Schnittstelle > Dateien importieren und exportieren > Allgemeine Einführung: Importierte KEs in vorhandene Teilemodelle einfügen

Allgemeine Einführung: Importierte KEs in vorhandene Teilemodelle einfügen
Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Daten abrufen (Get Data) > Importieren (Import), um Geometrie von fremden Quelldateien in vorhandene Teilemodelle zu importieren und einzufügen. Die Registerkarte Importieren (Import), die geöffnet wird, wenn Sie ein Teil auswählen, ermöglicht es Ihnen, das Import-KE vor dem Einfügen in ein vorhandenes Teil anzupassen.
Sie müssen den Import-KE-Typ für das ausgewählte Teilemodell definieren, bevor Sie die Import-KEs mit Hilfe der Optionen auf der Registerkarte Importieren (Import) anpassen. Sie können Importtyp (Import type) auf Geometrie (Geometry), Facette (Facet) oder Kurve (Curve) festlegen oder den Standarddatentyp Automatisch (Automatic) im Importprofil oder im Dialogfenster Datei (File) beibehalten. Für Formate, die Associative Topology Bus (ATB) unterstützen, zeigt die Option ATB aktivieren (Enable ATB) die Standardauswahl im Importprofil und Dialogfenster Datei (File). Daher wird die Geometrie standardmäßig wie ATB-fähige Import-KEs eingefügt.
Auf der Registerkarte Importieren (Import) können Sie die folgenden Anpassungen vornehmen:
Wählen Sie eine andere Quelldatei für die importierte Geometrie, wenn Sie eine falsche Datei ausgewählt haben.
Ändern Sie die Importprofileinstellungen, und laden Sie die Daten mit diesen neuen Einstellungen neu, wenn der erste Import nicht ordnungsgemäß konfiguriert ist.

* Wenn Sie die Importprofileinstellungen ändern, müssen Sie sicherstellen, dass Sie die Profiloptionen Importtyp (Import type) und ATB aktivieren (Enable ATB) zurücksetzen, die Sie beim ersten Import des Teilemodells festgelegt haben. Wenn Sie diese Optionen zurücksetzen, sind die geänderten Einstellungen nicht gültig und wirken sich nicht auf das Neuladen der Quelldateien aus.
Passen Sie den Folienimport und die Filterfolien an, um redundante Daten, die in der ausgewählten Datei auf Folien organisiert sind, auszuschließen oder auszublenden.
Behalten Sie die verwendete Koordinatensystem-Referenz bei, wählen Sie ein anderes Koordinatensystem aus, oder erzeugen Sie asynchron ein Koordinatensystem als Platzierungsreferenz für die importierte Geometrie im vorhandenen Modell.
Fügen Sie das importierte KE als nicht gefüllte Sammelfläche bzw. Fläche oder einen Volumenkörper in das vorhandene Modell ein, oder entfernen Sie die Geometrie aus dem vorhandenen Volumenmodell.
Verwenden Sie Import Data Doctor (IDD), um eine importierte Sammelfläche, die geöffnet ist, zu schließen, bevor Sie Körper und Schnitte erzeugen und einfügen.
Verwenden Sie das Facetten-Editierungswerkzeug, um die Punktwolkedaten einzubinden, bevor Sie Triangulationen beim Importieren der Punktwolkedaten als Facetten-KEs erzeugen.

* Sie gelangen automatisch in die Bearbeitungsumgebungen Punkte (Points), Wickeln (Wrap) und Facette (Facet), wenn die zum Import ausgewählte Datei aus Punktwolkedaten oder Facetten-KEs besteht.
Generieren Sie Protokolldateien mit Details der Aufgaben zum Importieren und Anhängen.