Schnittstelle > Dateien importieren und exportieren > Baugruppendaten importieren > Selektiver Import von Baugruppendaten

Selektiver Import von Baugruppendaten
Wenn Sie ATB-fähige (Associative Topology Bus) Baugruppen importieren, können Sie den Detaillierungsgrad für die Darstellung der TIMs (Translated Image Models) in wählen. Sie können die Produktstrukturen der Baugruppen mit oder ohne Darstellungsdaten selektiv importieren. Standardmäßig werden vollständige Baugruppen importiert.
Wählen Sie im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) unter Darstellung (Representation) eine der folgenden Optionen für den selektiven Import von Baugruppendaten aus:
Master (Master) – Importiert die geometrischen und nicht geometrischen Daten der Baugruppen und zeigt die vollständige Darstellung der TIM-Baugruppen an. Dies ist die Voreinstellung.
Grafik (Graphic) – Importiert die Anzeigedaten der Baugruppen mit ihren Produktstrukturen.
Struktur (Structure) – Importiert die Produktstrukturen und Metadaten der Baugruppen.
Wenn Sie die Darstellung (Representation) für den ersten Import der Baugruppen als Struktur (Structure) festlegen, können Sie danach die Darstellung der TIM-Baugruppen und ihrer Komponenten aus Produktstrukturen ohne Anzeigedaten in Produktstrukturen mit Anzeigedaten und deren Master- oder vollständige Darstellung ändern. Legen Sie die Darstellung (Representation) im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) hingegen als Grafik (Graphic) fest, können Sie die Visualisierungsdaten der Baugruppen mit ihren Produktstrukturen importieren und ihre grafische Darstellung in die vollständige Darstellung ändern. Sie können den Detaillierungsgrad der TIM-Baugruppen ändern oder den Detaillierungsgrad der TIM-Komponenten variieren, um eine selektive Kombination aus Produktstruktur und grafischer Darstellung der Komponenten innerhalb der Baugruppen zu erreichen.
Der Detaillierungsgrad wird als ATB-Informationen der TIM-Komponenten gespeichert. Daher können Sie die ATB-Befehle Grafiken lesen (Read Graphics) und Master lesen (Read Master) verwenden, um von den Produktstruktur- und Metadateninhaltsdetails auf die Grafik- und Masterdarstellungen der TIMs auf Komponenten- oder Baugruppenebene umzuschalten.

* Das Ändern des Detaillierungsgrads der TIM-Baugruppen und -Komponenten ist ein unidirektionaler Prozess. Sie können von der Produktstrukturdarstellung der Baugruppen und Komponenten zu ihrer grafischen Darstellung und aus der grafischen Darstellung zu ihrer Master-Darstellung wechseln. Umgekehrt ist dieser Prozess jedoch nicht möglich. Das heißt, Sie können nicht von der Master-Darstellung der TIM-Baugruppen und -Komponenten zu ihrer grafischen oder Produktstrukturdarstellung wechseln. Die Produktstrukturdarstellung stellt den niedrigsten Detaillierungsgrad dar.
Wenn Sie für Darstellung (Representation) im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) für das Baugruppenmodell die Option Struktur (Structure) festlegen, sind die Befehle Grafiken lesen (Read Graphics) und Master lesen (Read Master) im Menü Associative Topology Bus (Associative Topology Bus) oder über die Befehlsfolge Modell (Model) > Operationen (Operations) > ATB verfügbar. Sie können mit der rechten Maustaste auf eine TIM-Komponente im Modellbaum klicken und die Befehle Grafiken lesen (Read Graphics) und Master lesen (Read Master) im Menü Associative Topology Bus (Associative Topology Bus) aufrufen, um den Detaillierungsgrad der TIM-Komponenten von Produktstruktur in Anzeigedaten bzw. von Anzeigedaten in die vollständige Darstellung der TIM zu ändern. Außerdem können Sie den Befehl Master lesen (Read Master) ohne den Befehl Grafiken lesen (Read Graphics) verwenden, und die Inhaltsdetails der TIM-Komponente von Produktstruktur in vollständige Darstellung ändern. Wählen Sie alternativ eine TIM-Komponente aus und dann die Befehlsfolge Modell (Model) > Operationen (Operations) > ATB (ATB), um die Befehle Grafiken lesen (Read Graphics) und Master lesen (Read Master) aufzurufen. Wenn Sie jedoch für die Darstellung (Representation) des Modells im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) die Option Grafik (Graphic) festgelegt haben, ist im Menü Associative Topology Bus (Associative Topology Bus) nur der Befehl Master lesen (Read Master) verfügbar.
Die ATB-Befehle Grafiken lesen (Read Graphics) und Master lesen (Read Master) sind nur für aktuelle abhängige TIM-Teile und -Baugruppen verfügbar. Wenn Sie diese ATB-Befehle auf der TIM-Baugruppenebene verwenden, wird die Änderung des Detaillierungsgrads rekursiv auf alle Komponenten der TIM-Baugruppen angewendet.