Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > CATIA > In CATIA V5 importieren und exportieren > Allgemeine Einführung: CATIA V5 Modelle importieren

Allgemeine Einführung: CATIA V5 Modelle importieren
Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) stellt die Optionen Öffnen (Open) und Importieren (Import) mit Öffnen (Open) als Standard für Teile- und Baugruppenmodelle (CATIA V5) bereit. Sie können daher CATPart und CATProduct Dateien standardmäßig als Modelle (nicht Creo) in Creo öffnen. Sie müssen die Option Importieren (Import) im Dialogfenster Datei öffnen (File Open) explizit aktivieren, um CATIA V5 Teile- und -Baugruppenmodelle in Creo zu importieren.
Sie können die folgenden CATIA V5 Dateien importieren:
CATPart (*.CATPart)
CATProduct (*.CATProduct)
CATIA V5 CGR
Sie können CATPart Modelle in vorhandene Teile als Import-KEs einfügen und CATParts in Baugruppen als Teilekomponenten einbauen. Sie können CATProduct Baugruppen mit Teilekomponenten verschiedener Quellen importieren. Zum Beispiel kann eine Baugruppe CATParts und CGR-Teile oder CATIA V4 Teile und CATIA V5 Teile enthalten.
Sie können Volumenkörper, Flächen und Bezugselemente von CATIA Modellen in Creo importieren. Standardmäßig werden CATIA V5 Facetten als exakte Geometrie importiert. Nichtgeometrische Daten, die in Creo importiert werden, schließen die Materialdefinitionen von CATParts und die Volumenkörper von CATParts ein. Zu den CATParts zugewiesene Materialien und die Volumenkörper von CATParts werden importiert und den importierten Modellen in Creo zugewiesen. Die in Creo importierte Materialdefinition beinhaltet die Materialeigenschaften Name und Dichte, die den CATParts und Volumenkörpern von CATParts zugewiesen sind.
Creo unterstützt Importe der CATIA V5 Versionen 10 bis 27 mit Dateinamen bis zu 80 Zeichen. Sie können Importprofile, die spezifisch für das CATIA V5 Dateiformat sind, für das Importieren, Anhängen und Einbauen erstellen und verwenden. Die Import-Protokolldateien werden automatisch im Arbeitsverzeichnis erstellt. CATIA V5 unterstützt ATB (Associative Topology Bus). Weitere Informationen zu Associative Topology Bus finden Sie in der Hilfe zu Associative Topology Bus.