Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > CATIA > In CATIA V5 importieren und exportieren > So importieren Sie eine CATIA V5 Teile- oder Baugruppendatei

So importieren Sie eine CATIA V5 Teile- oder Baugruppendatei
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Öffnen (Open). Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) wird geöffnet.
2. Wählen Sie CATIA V5 CATPart (*.CATPart) (CATIA V5 CATPart (*.CATPart)) oder CATIA V5 CATProduct (*.CATProduct) (CATIA V5 CATProduct (*.CATProduct)) im Feld Typ (Type) aus.
3. Wählen Sie in der Liste der verfügbaren Dateien die CATIA V5 Teiledatei (*.CATPart) oder Baugruppendatei (*.CATProduct) aus, oder suchen Sie nach der gewünschten CATIA V5 Datei.

* Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) ist standardmäßig auf Öffnen (Open) eingestellt, und Sie können die CATIA V5 Datei als Nicht-Creo-Modell standardmäßig öffnen.
4. Wählen Sie Importieren (Import) im Dialogfenster Datei öffnen (File Open) aus. Das Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) wird geöffnet.
5. Wählen Sie unter Typ (Type) die Option Teil (Part) oder Baugruppe (Assembly) aus.
6. Verwenden Sie das aktuell verwendete Profil weiter, oder wählen Sie in der Liste Profil (Profile) ein Importprofil aus. Wenn Sie die Importprofileinstellungen anpassen möchten, klicken Sie auf Details (Details), um den CATIA V5 Importprofileditor CATIA V5 - Import Profile (CATIA V5 - Importprofil) zu öffnen. Die Option ATB aktivieren (Enable ATB) ist im Importprofil und im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) standardmäßig ausgewählt.

* Um Farben aus der CATIA V5 Datei zu importieren, klicken Sie auf der Registerkarte Verschiedenes (Misc) des verwendeten Importprofils auf die Option Farben einschließen (Include colors).
7. Heben Sie die Standardauswahl der Option ATB aktivieren (Enable ATB) auf, und behalten Sie die Auswahl von Folien anpassen (Customize layers) im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) bei, um den Folienimport anzupassen.
8. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Folienimport-Optionen (Layer Import Options) wird geöffnet, wenn Sie die Auswahl der Option ATB aktivieren (Enable ATB) aufheben und die Auswahl von Folien anpassen (Customize layers) im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) beibehalten.
9. Wählen Sie die zu importierenden Folien aus, und legen Sie im Dialogfenster Folienimport-Optionen (Layer Import Options) deren Folienimport-Status fest. Die CATIA V5 CATPart oder CATProduct Datei wird mit Associative Topology Bus (ATB)-Funktionen importiert. Die Import-Protokolldatei wird automatisch im Arbeitsverzeichnis erstellt.