Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > TIFF-(Schnappschuss-)Dateien und schattierte Bilder > TIFF-(Schnappschuss-)Dateien und schattierte Bilder exportieren > Allgemeine Einführung: Grafiken in das Format TIFF (Schnappschuss), TIFF, EPS oder JPEG exportieren

Allgemeine Einführung: Grafiken in das Format TIFF (Schnappschuss), TIFF, EPS oder JPEG exportieren
Schattierte Bilder exportieren
Sie können Drahtmodell-Grafiken und schattierte Bilder in die folgenden Formate exportieren:
TIFF
EPS
JPEG-
Beim Exportieren in die Formate TIFF, EPS und JPEG können Sie die Bildgröße, die Auflösung und die Tiefe ändern. Zum Exportieren schattierter Bilder verwenden Sie die aktuellen Creo Parameter.
TIFF-Dateien werden im Bitmap-Format auf der Basis der im Bild vorhandenen Pixel (nicht der Punkte pro Inch, dpi) gespeichert. Wenn Sie für die Bildgröße die Option Variabel (Variable) verwenden, die Höhe und Breite festlegen und eine stärkere Auflösung wählen, entsprechen die daraus resultierenden Werte nicht unbedingt der tatsächlichen Bildgröße.
Wenn Sie beispielsweise eine Grafik mit einer Größe von 4 x 4 Inch mit einer Auflösung von 100 dpi exportieren, beträgt die Bildgröße 400 x 400 Pixel. Wenn Sie ein Bild mit 200 dpi ausgeben, beträgt die Bildgröße 800 x 800 Pixel. Bei höheren Auflösungen wird die Bildgröße erhöht.
Verwenden Sie zum Drucken oder Exportieren von Bildern mit Texturen 24 Bit RGB. Wird für das Bild nicht 24 Bit RGB verwendet, werden die Texturen ignoriert.
Verfahren für den Export
Beim Export nach TIFF übernimmt die Creo Anwendung praktisch die Funktion eines Scanners, d.h., sie erfasst den aktuellen Bildschirminhalt als Bitmaps. Die Ausgabedatei ist also ein Screenshot des gesamten Bildschirms. Das Exportieren von Grafikdaten in TIFF-Dateien (Schnappschuß) ist aus den Modi Teil, Baugruppe und Zeichnung möglich. TIFF (Schnappschuß) ist das einzige Bildformat, in das Sie Zeichnungsdateien exportieren können. TIFF-Dateien haben die Erweiterung .tif.