Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Chemin > Création dynamique d'un canal de câble

Création dynamique d'un canal de câble
Avant de pouvoir router automatiquement des câbles, vous devez leur préparer un chemin. La commande Chemin dynamique vous permet de sélectionner des points dans la clôture le long de laquelle vous souhaitez acheminer le canal ou d'utiliser le CoPilote 3D pour placer des segments de câble linéaires sur votre modèle.
Pour acheminer manuellement le canal dans des segments rectilignes, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Canal puis, dans le groupeNouveau, cliquez sur Chemin dynamique. La boîte de dialogue Chemin polygone s'affiche.
2. Dans la clôture, sélectionnez le point au niveau duquel vous souhaitez faire commencer le canal.
Cliquez sur Dynamique pour utiliser le CoPilote 3D. La section Modification par copilote 3D s'affiche dans la boîte de dialogue.
Cliquez sur Paramètres chemin visuel pour afficher et modifier l'apparence du chemin.
3. Sélectionnez une méthode dans la section Modification par copilote 3D de la boîte de dialogue. Vous pouvez basculer entre ces deux méthodes pendant que vous acheminez le canal :
Cliquez sur Ajout pour ajouter un segment de canal supplémentaire chaque fois que vous sélectionnez un point dans la clôture.
Cliquez sur Déplacement pour déplacer le dernier segment de canal créé.
4. Continuez le routage du canal en sélectionnant plusieurs autres points dans la clôture ou avec le CoPilote 3D.
5. Cliquez sur Suivant pour ajouter un autre segment de canal, ou cliquez sur pour terminer l'opération.