Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Chemin > Modification d'un canal de câble

Modification d'un canal de câble
Vous pouvez modifier le canal existant, même si vous avez déjà acheminé les câbles automatiquement. Utilisez ces commandes pour déplacer un point particulier du canal, insérer un nouveau point ou supprimer des segments de canaux.
*
Les câbles automatiquement acheminés ne s'adaptent pas automatiquement à la géométrie des canaux récemment modifiés. Utilisez la commande Annuler routage pour enlever les câbles de leurs canaux, puis la commande Câble existant pour rerouter les câbles dans les canaux modifiés.
Pour déplacer un point sur le canal, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Canal puis, dans le groupe Modifier, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Modifier.
2. Cliquez sur Déplacer point du chemin. La boîte de dialogue Modifier polygone 3D s'affiche.
3. Dans la clôture, sélectionnez un point à déplacer sur le canal. Ce point peut être une extrémité ou un point n'importe où sur le canal.
Cliquez sur Dynamique pour utiliser le CoPilote 3D.
4. Repositionnez le point du canal en cliquant dans la clôture ou en faisant glisser le CoPilote 3D.
5. Cliquez sur Suivant pour repositionner un autre point ou cliquez sur  pour terminer l'opération.
Pour insérer un nouveau point dans le canal, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Cabling puis, dans le groupe Modifier, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Segmenter arête dans la section Outils. La boîte de dialogue Segmenter arête s'affiche.
3. Cliquez dans la clôture pour sélectionner un segment de canal à segmenter.
4. Cliquez le long de ce segment à l'endroit où vous souhaitez insérer le nouveau point (segmenter l'arête).
5. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
6. Utilisez les commandes Déplacer pt extrém. ou Supprimer segment pour modifier le nouveau point.
Pour supprimer un segment de canal, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Canal puis, dans le groupe Modifier, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Supprimer segment dans la section Outils.
3. Sélectionnez le segment de canal à supprimer.
4. Continuez la suppression des segments ou cliquez sur pour terminer l'opération.