Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Routage automatique > Affichage et suppression des tailles de canaux

Affichage et suppression des tailles de canaux
Vous pouvez afficher la taille actuelle d'un canal et de ses câbles. Cela peut s'avérer utile pour déterminer l'espace occupé par les câbles dans le modèle, de façon à s'assurer que les câbles disposent d'assez d'espace.
Pour afficher et masquer la taille du câble, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Canal puis, dans le groupe Fil, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Taille.
2. Cliquez sur Afficher la taille réelle du canal. La boîte de dialogue Afficher taille chemin s'affiche.
3. Si vous le souhaitez, vous pouvez limiter les informations aux groupes de câbles. Cliquez sur Groupe câbles défini, puis sélectionnez le groupe dans la liste de structures.
4. Sélectionnez Facteur correction zone.
5. Cliquez sur Afficher pour afficher la taille réelle du canal et son contenu dans la clôture. Les segments de couleur rouge sont les plus épais.
6. Cliquez sur Position, puis sélectionnez un segment de canal dans la clôture pour afficher les informations spécifiques à ce segment.
7. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
8. Pour masquer la taille du canal, procédez comme suit :
a. Cliquez sur Canal puis, dans le groupe Fil, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Taille.
b. Cliquez sur Supprimer la taille réelle du canal.
Personnalisation de la formule de la taille du canal
Comment Creo Elements/Direct Cabling calcule t-il l'épaisseur des segments du canal ? La formule intégrée correspond à la somme des coupes qui créent la forme circulaire. Elle est ensuite corrigée par le Facteur correction zone, car il existe des espaces vides entre les cercles. Le rayon est calculé à partir de la valeur corrigée.
Vous pouvez entrer votre propre formule pour calculer l'épaisseur des segments du canal en modifiant le fichier sc_customizations.lsp. C:\Program Files\Creo Elements\Direct Modeling [version]\personality\cabling est un chemin type menant à ce fichier.
Pour utiliser une formule personnalisée, activez le paramètre "sc_customized_path_thickness" à désactivant le commentaire associé à la commande libre, comme affiché ci-après :
;; (fmakunbound 'sc_customized_path_thickness)
Paramètres :
nr_cables (nombre de câbles dans ce segment)
dialist (liste des diamètres des câbles ci-dessus)
Creo Elements/Direct Cabling attend le rayon du chemin renvoyé.
Le Facteur correction zone de la boîte de dialogue Afficher taille chemin n'est pas pris en compte si vous personnalisez le calcul de l'épaisseur du chemin.
En fonction de la formule, le diamètre corrigé s'affiche dans la section Dia. coupe corrigée de la boîte de dialogue Afficher taille chemin. Notez que le calcul génère un rayon, mais que la boîte de dialogue affiche un diamètre.