Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Création de canaux avec l'Editeur de canal de spline > Création et modification de guides > Modification d'un guide

Modification d'un guide
Vous pouvez modifier des guides de plusieurs façons :
en en modifiant le diamètre ;
en modifiant le nombre de points de passage ;
en en changeant la longueur ;
en en changeant la position ;
en en créant des copies.
Pour modifier un guide :
1. Cliquez sur ou , puis sélectionnez le guide pour augmenter ou réduire le diamètre par palier de 5 mm. Vous pouvez également taper ou sélectionner une valeur dans la zone adjacente, puis sélectionner le guide.
*
Le diamètre d'un guide est uniquement un paramètre visuel ; il n'a pas d'impact sur le canal.
2. Cliquez sur les boutons situés sous Points à l'intérieur pour modifier le nombre de points de passage à l'intérieur du guide.
Le nombre de points de passage d'un guide a une influence directe sur la rectitude du chemin. Les guides sont initialement créés avec trois points de passage au minimum. Cependant, des points supplémentaires peuvent être requis pour assurer la rectitude des très longs guides même si c'est uniquement pour obtenir un meilleur effet visuel.
a. Cliquez sur le bouton "+1", puis sélectionnez le guide pour ajouter des points. Toutes les arêtes de canal à l'intérieur du guide sont automatiquement mises à jour.
b. Cliquez sur le bouton "-1", puis sélectionnez le guide pour supprimer des points. Toutes les arêtes de canal à l'intérieur du guide sont automatiquement mises à jour.
3. Cliquez sur , sélectionnez un guide, puis utilisez le copilote pour modifier la longueur du guide.
*
La modification de la longueur du guide affecte la forme du canal, comme illustré sur l'image suivante.
4. Cliquez sur Position et sélectionnez le guide. La boîte de dialogue Position qui s'affiche vous permet de déplacer le guide.
*
Seul le guide est positionné ; les arêtes de canal situées à l'intérieur du guide ne sont pas modifiées. Pour déplacer des canaux et leurs guides, utilisez l'onglet Modifier.
5. Cliquez sur Copier et sélectionnez un guide. Une copie du guide est créée en regard du guide, et la boîte de dialogue Position s'ouvre pour affiner le positionnement.