La zone de travail (interface utilisateur) > Outils de sélection > Utilisation de la mini barre d'outils Sélection

Utilisation de la mini barre d'outils Sélection
Lorsque la commande Sélectionner est active ou que le curseur se trouve sur la clôture, vous pouvez appuyer sur la barre d'espace, ou sur la combinaison de touches éventuellement associée, pour ouvrir la mini barre d'outils Sélection. La mini barre d'outils Sélection est une version spécifique de la mini barre d'outils Option.
Les éléments suivants sont disponibles dans la mini barre d'outils Sélection :
 : active l'outil Choix séquentiel et sélection et affiche la boîte de dialogue Choix séquentiel. L'outil Choix séquentiel et sélection permet de réaliser un choix séquentiel par pointage. Consultez la rubrique Sélection séquentielle d'éléments et d'objets 3D.
 : active l'outil Sélection et affiche la boîte de dialogue Sélection.
*
Vous pouvez également appuyer sur la touche F2 pour activer l'outil Sélection.
 : ouvre la boîte de dialogue Règles ou la section Règles géom. de la boîte de dialogue Sélectionner lorsque la commande Sélectionner est active.
 : définit la méthode de sélection des éléments dans la clôture.
*
La méthode de sélection définie dans la mini barre d'outils Sélection est active uniquement pour la sélection suivante.
*
Vous pouvez également déplacer le curseur vers la clôture et cliquer sur pour afficher la mini barre d'outils Sélection.
(Répéter dernière sélection) : permet de resélectionner les sélections précédentes. Vous pouvez sélectionner des éléments dans une liste contenant jusqu'à 20 sélections précédentes que vous avez déjà capturées avec l'option . Pour plus d'informations, consultez la rubrique connexe indiquée à la fin de cette rubrique.
 : permet de capturer l'élément ou les éléments actuellement sélectionnés.
(Raccourcis disponibles) : fournit des actions reposant sur le contexte et rapidement accessibles.
*
Les raccourcis clavier vous permettent d'effectuer les actions contextuelles disponibles sous le champ Raccourcis disponibles. Voici quelques-uns des raccourcis clavier disponibles :
Actions
Raccourcis clavier
Choix séquentiel et sélection
Appuyez sur Ctrl + Tab.
Type de sélection de fonctions suivant lors du survol
Appuyez sur Tab.
Type de sélection de fonction précédent lors du survol
Appuyez sur Maj + Tab.
Activ. mode boîte
Appuyez sur Tab.