La zone de travail (interface utilisateur) > Outils de sélection > Répéter dernière sélection

Répéter dernière sélection
Répéter la dernière sélection vous permet de sélectionner à nouveau les éléments capturés précédemment. Pour répéter la dernière sélection, effectuez les opérations suivantes :
Capturez l'élément ou les éléments actuellement sélectionnés.
Sélectionnez à nouveau les sélections capturées.
En outre, lorsque vous utilisez certaines commandes, Creo Elements/Direct Modeling capture implicitement certains éléments sélectionnés. Pour plus de détails, consultez la rubrique Capturer implicitement les éléments lors de l'exécution de commandes.
Capturer la sélection actuelle
Vous pouvez sélectionner des éléments dans la clôture ou sélectionner des pièces, des assemblages ou des plans de travail dans la liste des structures. Vous pouvez capturer une combinaison des éléments suivants :
Pièces
Assembl.
Conteneurs
Plans de travail
Arêtes 3D
Arêtes 2D (réelles et de construction)
Annotations 3D
Fonctions personnalisées
*
Le modèle propriétaire de l'élément capturé n'est pas modifié. En outre, vous ne pouvez pas capturer la sélection en cours dans Creo Elements/Direct Annotation.
Capturez la sélection actuelle de l'une des manières suivantes :
Cliquez sur dans la mini barre d'outils Sélection. Si aucun élément n'est sélectionné, n'est pas disponible dans la mini barre d'outils Sélection.
Automatiquement, lorsque vous exécutez une commande avec des éléments présélectionnés. Seuls les éléments valides sont capturés.
Cliquez sur Accrocher/Sélectionner/Afficher > Capturer la sélection courante dans le menu contextuel.
Chaque sélection est associée à un nom, par exemple, Sél-préc-1. Le nombre est réinitialisé après Sél-préc-99.
Resélectionner la sélection capturée
Vous pouvez sélectionner des éléments dans une liste contenant jusqu'à 20 sélections précédentes que vous avez déjà capturées avec l'option . Dans la mini barre d'outils Sélection, dans la liste (Répéter dernière sélection), sélectionnez un élément. La liste des sélections précédentes n'est disponible dans la mini barre d'outils Sélection que si vous avez capturé un ou plusieurs éléments.
*
Vous pouvez définir le nombre d'entrées de la liste des sélections précédentes à l'aide de la boîte de dialogue Paramètres IU.
1. Dans le volet de gauche, cliquez sur Divers.
2. Sous Répéter dernière sélection, entrez un nombre compris entre 4 et 20 inclus dans la zone Nombre d'entrées. Le nombre défini est persistant et la valeur par défaut est 20.
Vous ne pouvez pas utiliser la liste des sélections précédentes dans Creo Elements/Direct Annotation.
Vous pouvez utiliser la liste des sélections précédentes :
lors de la présélection ;
lors d'une commande lorsque la sélection de l'interface utilisateur est attendue ;
lorsque vous utilisez des listes de sélection dans la boîte de dialogue Sélection.
La première entrée de la liste des sélections précédentes est suffixée avec Latest tandis que l'entrée qui correspond au nombre maximal d'entrées est suffixée avec Last.
Creo Elements/Direct Modeling valide votre sélection et la filtre en fonction des critères suivants :
L'élément sélectionné doit appartenir à un type valide.
L'élément sélectionné doit exister ; il ne doit pas être supprimé.
La position de l'élément sélectionné ou de son élément propriétaire dans la liste de structures ne doit pas être modifiée.
Un message s'affiche si certains éléments ou la totalité d'entre eux ne sont pas valides pour la sélection.
Creo Elements/Direct Modeling efface la liste des sélections précédentes après la réinitialisation d'une session.
Capturer implicitement les éléments lors de l'exécution de commandes
Creo Elements/Direct Modeling capture implicitement les éléments suivants lorsque vous les sélectionnez lors de l'exécution de commandes spécifiques.
*
Les éléments sont capturés implicitement, que la commande soit terminée ou non.
Groupe de commandes
Commande
Eléments implicitement sélectionnés
Modèle
Tirage linéaire, Tirage angulaire
Plans de travail
Modifier 3D
Déplacer
Faces
Travail avec des fonctions automatiques
Tirer
Faces
Plans de travail
Etirer
Faces
Arêtes 3D
Couper, Copier
Faces
Travail avec des fonctions automatiques
Aligner
Modifier les faces
Modifier le rayon, Modifier le diamètre
Faces radiales
Arêtes radiales
Décaler
Faces
Travail avec des fonctions automatiques
Coques sur faces
Faces
Travail avec des fonctions automatiques
Déplacement radial
Faces
Travail avec des fonctions automatiques
Décalage radial
Faces
Etirer arête
Faces
Arêtes
Propriétés
Propriétés de l'assemblage
Assemblages
Propriétés de la pièce
Pièces
Propriétés Face
Faces
Propriétés Arêtes
Arêtes 3D
Propriétés d'arête 2D
Arêtes 2D
Ingénierie
Créer un congé, Créer un chanfrein
Arêtes
Modifier le congé, Modifier le chanfrein, Supprimer le congé, Supprimer le chanfrein
Faces
Reconnaître (congé et chanfrein)
Faces
Part
Supprimer la reconnaissance (congé et chanfrein)
Faces
Dépouille
Faces
Travail avec des fonctions automatiques
Fonctions dépouille
Dépouille avancée
Faces
Fonctions dépouille
Dessiner
Projection arête 3D
Arêtes 3D
Projection d'une face
Faces
Projection arête 2D
Eléments 2D
Modifier 2D
Pivoter
Eléments 2D
Echelle
Eléments 2D
Symétrie
Eléments 2D
Matrice
Eléments 2D
Vous pouvez également définir une limite pour le nombre d'éléments qui sont implicitement capturés dans une liste unique à l'aide de l'option Limite des entités de capture automatique de la boîte de dialogue Paramètres IU. Le nombre défini est persistant et la valeur par défaut est 1,000. Par exemple, si vous définissez une limite de 1 000 éléments et que vous sélectionnez plus de 1 000 éléments, votre sélection est ignorée. Toutefois, vous pouvez toujours accéder aux listes d'éléments déjà stockés qui comportent plus de 1 000 éléments.