Modélisation avec des techniques avancées > Courbes 3D > Exemple : Courbes paramétriques

Exemple : Courbes paramétriques
L'exemple suivant montre illustre la création d'une courbe paramétrique 3D. Consultez la section Créer une courbe paramétrique 3D pour en savoir plus sur la commande et ses options.
Création d'un cercle
L'exemple suivant permet de créer un cercle dans un espace 3D :
1. Cliquez sur Géométrie 3D puis, dans le groupe Courbe 3D, cliquez sur Plus, en regard de Spline 3D.
2. Cliquez sur Approximation courbe paramétrique dans la section Direct. La boîte de dialogue Courbe paramétrique s'affiche.
3. Cliquez sur Pièce, puis sélectionnez une pièce dans la liste de structures ou saisissez le nom d'une nouvelle pièce.
4. Cliquez sur Fonction X, puis saisissez 10*cos(t).
5. Cliquez sur Fonction Y, puis saisissez 10*sin(t).
6. Cliquez sur Fonction Z, puis saisissez 0.
7. Cliquez sur Début, puis saisissez 0.0.
8. Cliquez sur Fin, puis saisissez 6.283185 (ce qui équivaut à 2*pi).
9. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Un cercle, dont le centre a pour coordonnées 0,0,0, doit apparaître.