Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modification des plans > Manipulation des éléments du plan > Masquage d'éléments

Masquage d'éléments
Lorsque la clôture est trop encombrée, vous pouvez utiliser la commande Cacher pour supprimer temporairement des éléments de la vue. Creo Elements/Direct Annotation stocke ces éléments masqués de manière à ce que vous puissiez les restaurer par la suite grâce à l'outil Afficher . A la différence de la commande Supprimer, vous pouvez afficher les éléments masqués à tout moment dans le processus de conception, même après la fin et le redémarrage d'une session Creo Elements/Direct Annotation.
Pour masquer des éléments :
1. Cliquez sur l'onglet Annotation, Géométrie ou Insérer puis, dans le groupe Utilitaires, cliquez sur la flèche située en regard de l'option .
2. Cliquez sur Cacher.
3. Sélectionnez le type des éléments à masquer.
Pour sélectionner uniquement des éléments ajoutés manuellement, procédez comme suit : Cliquez dans la clôture avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Manuel.
Pour ne sélectionner que la géométrie de vue calculée, cliquez avec le bouton droit de la souris dans la clôture, puis choisissez Géom proj.
Par défaut, la commande Cacher permet de sélectionner à la fois les éléments calculés et ceux ajoutés manuellement.
4. Sélectionnez les éléments à masquer.
Sélectionnez par boîte dans la clôture ou
Utilisez l'outil Sélection. Pour sélectionner des lignes masquées ou des arêtes tangentes, utilisez l'option Sup caché ou Tangente dans la boîte de dialogue Sélection.
5. Cliquez sur  pour terminer l'opération.