Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modification des plans > Manipulation des éléments du plan > Affichage d'éléments

Affichage d'éléments
La commande Cacher ne supprimant que temporairement les éléments de la clôture, utilisez la commande Afficher pour les rétablir à tout moment.
Pour afficher des éléments :
1. Cliquez sur l'onglet Annotation, Géométrie ou Insérer puis, dans le groupe Utilitaires, cliquez sur la flèche située en regard de l'option .
2. Cliquez sur Afficher. Creo Elements/Direct Annotation met en surbrillance les éléments masqués dans la clôture :
en orange : géométrie calculée
Bleu : éléments ajoutés manuellement
Pour modifier les couleurs de surbrillance :
a. Cliquez sur Fichier > Paramètres > Param. par défaut. Le tableau Param. par défaut s'affiche.
b. Dans le tableau Param. par défaut, développez Annotation > Afficher > Couleurs surbrillance.
c. Dans la colonne Valeur, cliquez deux fois sur la couleur que vous voulez modifier.
d. Sélectionnez une nouvelle couleur dans la boîte de dialogue Sélectionnez une nouvelle couleur.
Pour rétablir les couleurs par défaut, cliquez avec le bouton droit sur la couleur, puis choisissez Réinit. valeur util.
3. Sélectionnez le type des éléments à afficher.
Pour sélectionner uniquement des éléments ajoutés manuellement, procédez comme suit : Cliquez dans la clôture avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Manuel dans le menu contextuel.
Pour sélectionner seulement la géométrie de vue calculée : Cliquez dans la clôture avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Calc dans le menu contextuel.
Par défaut, la commande Afficher permet de sélectionner à la fois les éléments calculés et ceux ajoutés manuellement.
4. Sélectionnez les éléments à afficher.
Sélectionnez par boîte dans la clôture ou
Utilisez l'outil Sélection. Pour sélectionner des lignes masquées ou des arêtes tangentes, utilisez l'option Sup caché ou Tangente dans la boîte de dialogue Sélection.
5. Cliquez sur  pour terminer l'opération.