Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Transformation de modèles 3D en dessins 2D > Création d'un plan > Création d'un plan

Création d'un plan
Une vue constitue le principal mode de représentation d'un modèle 3D projeté en 2D. Les vues représentent le modèle depuis une direction définie dans l'espace. Il peut exister un nombre de vues illimité d'un composant ou d'un assemblage donné.
Pour créer un plan :
1. Cliquez sur Annotation puis, dans le groupe Configurer, cliquez sur Nouveau Plan. La boîte de dialogue Créer plan s'affiche.
2. Si le Mode n'est pas déjà défini, cliquez sur Processus 2D.
3. Si nécessaire, modifiez les paramètres par défaut sous Plan :
Propriétaire : le propriétaire de la vue.
Configuration : si vous avez créé des configurations dans votre modèle 3D.
Liste d'affichage : si vous possédez des configurations assorties de listes d'affichage dans votre modèle 3D.
Dir Face : la direction de face de la vue.
Dir Dessus : la direction de la vue de dessus.
Utilisez le menu contextuel de la clôture 3D auxiliaire (accessible par un clic droit) pour vérifier les directions de Dir Face et Dir Dessus.
4. Si nécessaire, affectez un numéro (ou un nom) au nouveau plan dans le champ Numéro.
5. Cliquez sur un format (ou sur Aucun si vous ne souhaitez pas de cadre) dans la liste en cascade Folio.
6. Validez le facteur d'échelle (auto) ou saisissez un facteur d'échelle de folio dans le champ Echelle. Toutes les nouvelles vues ajoutées au plan sont mises à l'échelle selon ce facteur.
Lorsque l'option Echelle (auto) est sélectionnée, l'échelle du folio est automatiquement modifiée à mesure que vous ajoutez ou supprimez des vues afin que toutes les vues tiennent dans le cadre ; toutefois, aucun ajustement d'échelle n'est effectué si vous sélectionnez Aucun dans la liste Folio.
7. Cliquez sur  pour terminer le processus et créer un plan constitué d'un seul folio vide ou cliquez sur Ajouter vues pour spécifier des options de vue générale, isométrique, ou orthogonale. Pour plus d'informations, cliquez sur les liens de la section Voir aussi.
8. Cochez la case Utilisez profil utilisateur et sélectionnez un Profil. Les profils de visualisation correspondent à un ensemble de paramètres synonymes de précision et de performances. Sélectionnez Gran.assb. pour utiliser la vitesse maximale. Petit assb. pour obtenir la meilleure précision.
*
Si vous utilisez un profil de visualisation, les paramètres du profil figurant dans le fichier de personnalisation am_customize remplacent les paramètres de visualisation par défaut que vous définissez de manière interactive.
9. Déplacez le curseur dans la clôture Creo Elements/Direct Annotation, puis cliquez pour placer les vues sur le folio. Cliquez sur Repositionner vues dans le volet Dessin pour déplacer les vues.
10. Continuez d'ajouter ou de supprimer des vues en cochant les cases appropriées.
11. Cliquez sur  pour terminer l'opération.