Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Part Library > Teile > Teile oder Baugruppen als Vorlage speichern

Teile oder Baugruppen als Vorlage speichern
Es wird empfohlen, den Befehl Speichern zu verwenden, da hiermit das Symbol als Teil des Prozesses erstellt werden kann. Wenn Sie ein Teil über das Menü Verwaltung hinzufügen, müssen Sie das Symbol manuell erstellen.
So fügen Sie ein Teil zur Bibliothek hinzu:
1. Klicken Sie auf Part Library und anschließend in der Gruppe Katalog auf den Pfeil neben Speichern.
2. Klicken Sie auf Teil/Baugr.
Das Dialogfenster Speichern wird geöffnet.
3. Das Werkzeug Auswählen wird mit dem Dialogfenster geöffnet. Klicken Sie auf den Objekttyp im Abschnitt 3D-Objekte, und wählen Sie das Teil oder die Baugruppe aus, das bzw. die Sie speichern möchten.
4. Das Dialogfenster Normteilauswahl wird geöffnet. Öffnen Sie die Gruppe, in der Sie das Teil oder die Baugruppe speichern möchten, und klicken Sie anschließend am oberen Rand des Dialogfensters auf OK.
5. Positionieren Sie das Teil im Fenster Icon.
6. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
7. Das Dialogfenster Teil neu wird geöffnet. Hier können Sie die Eigenschaften des Teils festlegen. Wenn Sie ein Teil über das Menü Verwaltung hinzufügen, wird nur das Dialogfenster Teil neu geöffnet. Geben Sie die folgenden Informationen für das Teil ein:
Teilename: Der Name des Teils. Der Name darf nur Kleinbuchstaben, Zahlen und Unterstriche (_) enthalten. Er wird über dem Gruppensymbol im Bibliotheksdialogfenster angezeigt.
Menüname: Wird als Titel des Teils angezeigt.
Teil/Bgr: Das Teil oder die Baugruppe, das/die gespeichert werden soll.
Vatergruppe: Die Gruppe, in der dieses Teil gespeichert werden soll.
Icon: Das im Bibliotheksdialogfenster für diese Gruppe angezeigte Symbol. Das Icon muss eine Bilddatei vom Typ .pm, .bmp, .tif oder .gif sein. Wenn Sie in den vorigen Schritten ein Symbol erstellt haben, müssen Sie hier nichts eingeben.
Weitere Informationen finden Sie unter Ein Teil oder eine Baugruppe aus der Bibliothek hinzufügen.
8. Klicken Sie auf Teil anlegen. Das Bibliothekteil wird erzeugt. Standardmäßig wird das Bibliotheksteil im Pfad <%APPDATA%>\Roaming\PTC\Creo Elements Direct Modeling [version]\[version]\PartLibrary\plib_library_parts\normteilegespeichert. Sie können einen anderen Pfad mit der Umgebungsvariablen PART_LIBRARY_PARTS angeben. Weitere Informationen finden Sie unter Auf einem Netzwerklaufwerk Firmen- oder Gruppenverzeichnisse anlegen.
*
Um von mehreren Clientcomputern aus auf das Bibliotheksteil zuzugreifen, haben Sie folgende Möglichkeiten:
Markieren Sie das Teil als Bibliothekselement, und speichern Sie es anschließend in der Model Manager Datenbank. Weitere Informationen finden Sie unter Als Bibliothekelement markieren.
Speichern Sie das Bibliotheksteil in einem gemeinsamen Verzeichnis im Dateisystem. Die Umgebungsvariable PART_LIBRARY_PARTS muss auf allen Clientcomputern auf den gleichen Pfad festgelegt werden.