Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Part Library > Verwaltung > Auf einem Netzwerklaufwerk Firmen- oder Gruppenverzeichnisse anlegen

Auf einem Netzwerklaufwerk Firmen- oder Gruppenverzeichnisse anlegen
Sie haben die Möglichkeit, die Gruppe "Firma" auf einem Netzlaufwerk abzulegen.
So legen Sie die Gruppe "Firma" auf einem Netzlaufwerk ab:
Legen Sie vor dem Starten von Creo Elements/Direct Part Library die Umgebungsvariable fest. Dazu haben Sie folgende Möglichkeiten:
1. Fügen Sie beispielsweise die Zeile set PART_LIBRARY_PARTS=J:/MyCompany/Parts zum Startskript von Creo Elements/Direct Modeling hinzu.
2. In den Umgebungsvariablen Ihres lokalen Rechners:
a. Klicken Sie unter Windows auf Start > Systemsteuerung > System > Erweiterte Systemeinstellungen anzeigen. Das Dialogfenster Systemeigenschaften wird geöffnet.
*
Die Methode für den Zugriff auf das Dialogfenster Systemeigenschaften kann sich in verschiedenen Versionen von Windows (Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10) unterscheiden.
b. Klicken Sie auf die Registerkarte Erweitert und dann auf Umgebungsvariablen.
c. Klicken Sie im Bereich Systemvariablen auf Neu.
d. Geben Sie in das Feld Variablenname den Namen PART_LIBRARY_PARTS ein.
e. Geben Sie in das Feld Wert der Variablen einen Verzeichnispfad ein.
3. Geben Sie zum Beispiel (si::putenv "PART_LIBRARY_PARTS" "J:/MyCompany/Parts") in die Eingabezeile von Creo Elements/Direct Modeling ein.
Wenn Sie die Umgebungsvariable nicht festlegen, speichert Creo Elements/Direct Part Library Ihre Standardteile unter application data\CoCreate\Modeling\16.00\PartLibrary.
*
Um die aktuelle Position Ihrer Firmengruppe zu überprüfen, geben Sie (display (si::getenv "PART_LIBRARY_PARTS" )) in die Eingabezeile ein.
Bei jedem Start prüft Creo Elements/Direct Part Library die Umgebungsvariablen auf neue Firmengruppen. Sie können also jederzeit neue Gruppen anlegen.