Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > Kanäle mit dem Spline-Kanal-Editor erstellen > Spline-Kanal-Editor

Spline-Kanal-Editor
Der Spline-Kanal-Editor bietet Cabling Benutzern leistungsstarke Befehle zum Erstellen und Ändern von Kanälen, die nur aus Spline-Kanten bestehen. Spline-Kanten stellen nicht nur ein realistischeres Praxismodell bereit, sondern:
können geschoben und gezogen werden, ohne die Konnektivität zu beeinträchtigen.
können fast jede beliebige Form innerhalb eines einzelnen Segments annehmen.
können an Zweigpunkten tangential verbunden werden.
können einfach in der Länge angepasst werden, ohne zusätzliche Geometrie hinzuzufügen.
können mit einer einzigen Auswahl gelöscht werden.
können in Führungen gedrückt werden.
Obwohl Sie Spline-Kanten und verbundene 2D-Geometrie in Ihrem Kanalteil kombinieren können, wird empfohlen, nur Splines als Kanalkanten zu verwenden, um von den Vorteilen zu profitieren.
*
Jedes Kanalsegment sollte nur aus einer einzelnen Spline-Kante bestehen. Mehr als ein Spline pro Kante (selbst wenn tangential verbunden) wird nicht für zukünftige Kompatibilität empfohlen.
Um den Spline-Kanal-Editor zu starten, klicken Sie auf Spline-Kanal und anschließend in der Gruppe Kanal auf Erstellen.
Das Dialogfenster "Spline-Kanal-Editor" enthält folgende Registerkarten:
Erstellen – Zum Erstellen von Kanalkanten.
Ändern – Zum Ändern von Kanalkanten.
Führungen – Zum Erstellen und Ändern virtueller Führungen.
Verschiedenes – Zum Durchführen zusätzlicher Aufgaben.
2 ändern – Zum Ändern der Kanalsegmente.
Einstellungen – Zum Festlegen der Suchpfade für Kanalkanten.
*
Details zu den Registerkarten finden Sie unter den zugehörigen Links.
Während die Registerkarten oben aufgabenspezifische Schaltflächen enthalten, listet die folgende Tabelle Schaltflächen auf, die auf Registerkarten gängig sind.
Löschen eines Teils oder einer Arbeitsebene.
Abbrechen der aktuellen Operation.
Akzeptieren der aktuellen Operation.
Rückgängigmachen der aktuellen Aktion.
Anzeigen oder Ausblenden von Interpolationspunkten eines Kanals.
Anzeigen oder Ausblenden des 3D-CoPilot.