Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > Kanäle mit dem Spline-Kanal-Editor erstellen > Führungen erstellen und ändern > Führungen

Führungen
Die Registerkarte Führungen des Spline-Kanal-Editors ermöglicht es Ihnen, virtuelle Führungen zu erstellen und zu ändern. Virtuelle Führungen sind nicht zwangsläufig physische Objekte. Sie sind nicht Teil des endgültigen Kabelbaums.
Virtuelle Führungen helfen Ihnen, Kanalkanten schnell zu verlegen. Im Struktur-Browser sind sie in einem Behälter unter der Kabelbaum-Baugruppe sichtbar. Kanalkanten werden nicht ihren virtuellen Führungen zugeordnet. Obwohl virtuelle Führungen nach der Verwendung gelöscht werden können, ist es ratsam, sie für weitere Kanaländerungen beizubehalten.
Virtuelle Führungen können jeden Durchmesser haben, weil Cabling nur die Mitte der Führung mit den Kanalkanten-Interpolationspunkten vergleicht, wenn Sie eine Kanalkante durch die Führung verlegen. Geben Sie für eine bessere Visualisierung jedoch einen Durchmesser an, der größer ist als der Volumenkanal.
So erstellen oder ändern Sie Führungen:
1. Klicken Sie auf Spline-Kanal und dann in der Gruppe Kanal auf Erstellen. Das Dialogfenster "Spline-Kanal-Editor" wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Führungen.