Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > Kanäle mit dem Spline-Kanal-Editor erstellen > Kanalränder ändern > Kanalränder ändern

Kanalränder ändern
Sie können Kanalkanten mithilfe der Registerkarten Ändern und 2 änd des Spline-Kanal-Editors in folgender Weise ändern:
Direkt.
Indirekt, durch Verschieben der Führungen.
Indirekt, durch Verschieben der Verbindungsstücke entweder dynamisch oder zu Einrastpartnern.
Zusätzliche Änderungsfunktionen finden Sie unter den zugehörigen Links.
So ändern Sie eine Kanalkante direkt:
1. Klicken Sie auf Spline-Kanal und anschließend in der Gruppe Kanal auf Erstellen. Das Dialogfenster "Spline-Kanal-Editor" wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Ändern.
3. Klicken Sie auf .
4. Wählen Sie die Kante aus. Die Kanten-Interpolationspunkte werden angezeigt.
5. Ändern Sie die Kanalkante mithilfe der Schaltflächen unter Kantenänderungen. Details finden Sie unter den zugehörigen Links.
So ändern Sie eine Kanalkante durch Verschieben der Führung:
1. Klicken Sie auf Spline-Kanal und anschließend in der Gruppe Kanal auf Erstellen. Das Dialogfenster "Spline-Kanal-Editor" wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Ändern.
3. Klicken Sie auf .
4. Wählen Sie die Führung aus. Das Dialogfenster Position wird geöffnet.
5. Verschieben Sie die Führung mit dem 3D-CoPilot oder dem Dialogfenster Position.
6. Klicken Sie im Dialogfenster Position auf Fertig. Die Kanalkante folgt der Führung.
So ändern Sie eine Kanalkante durch dynamisches Verschieben des Verbindungsstücks:
1. Klicken Sie auf Spline-Kanal und anschließend in der Gruppe Kanal auf Erstellen. Das Dialogfenster "Spline-Kanal-Editor" wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Ändern.
3. Klicken Sie auf .
4. Wählen Sie das Verbindungsstück aus. Das Dialogfenster Position wird geöffnet.
5. Verschieben Sie das Verbindungsstück mit dem 3D-CoPilot oder dem Dialogfenster Position.
6. Klicken Sie im Dialogfenster Position auf Fertig. Die Kanalkante folgt dem Verbindungsstück.
So ändern Sie eine Kanalkante durch Verschieben des Verbindungsstücks zu seinem Einrastpartner:
1. Klicken Sie auf Spline-Kanal und anschließend in der Gruppe Kanal auf Erstellen. Das Dialogfenster "Spline-Kanal-Editor" wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Ändern.
3. Klicken Sie auf .
4. Wählen Sie das Verbindungsstück aus.
5. Wählen Sie den Einrastpartner aus. Das Verbindungsstück wird mit dem Partner verbunden, und die Kanalkante folgt dem Verbindungsstück.