Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > Kanäle mit dem Spline-Kanal-Editor erstellen > Kanalränder ändern > Tangentialität zuweisen und löschen

Tangentialität zuweisen und löschen
Über die Registerkarte Ändern des Spline-Kanal-Editors können Sie die Tangentialität in Interpolationspunkten zuweisen und löschen.
So weisen Sie Tangentialität zu:
1. Klicken Sie auf , und wählen Sie ein Kanalsegment aus. Die Interpolationspunkte werden angezeigt.
2. Klicken Sie auf .
3. Wählen Sie einen Interpolationspunkt aus.
4. Definieren Sie die Richtung des Tangentenvektors.
Die folgende Abbildung zeigt, wie Sie einem Interpolationspunkt Tangentialität zuweisen können.
So löschen Sie Tangentialität:
1. Klicken Sie auf , und wählen Sie ein Kanalsegment aus. Die Interpolationspunkte werden angezeigt.
2. Klicken Sie auf .
3. Wählen Sie einen Interpolationspunkt aus. Die Tangentialität wird gelöscht.
Sie können die "+"- und "-"-Schaltflächen verwenden, um das Tangentengewicht zu erhöhen und zu reduzieren. Klicken Sie auf eine Schaltfläche, und wählen Sie dann den Interpolationspunkt aus. Die folgende Abbildung zeigt, wie Sie das Tangentengewicht ändern können.