Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > Flachkabel > Flachkabel erstellen

Flachkabel erstellen
In Creo Elements/Direct Cabling haben Sie die Möglichkeit, Flachkabel zu erstellen. Flachkabel können nicht automatisch verlegt werden. Sie können entweder lineare Flachkabel erstellen oder Flachkabel, die der geöffneten 2D-Profilgeometrie folgen. Ferner können Sie auf der Basis eines vorhandenen Flachkabelsegments in einem festgelegten Abstand ein neues Flachkabelsegment erstellen. Später können Sie das Flachkabel mit weiteren Befehlen ändern oder verlängern.
So erstellen Sie ein gerades Flachkabel
1. Klicken Sie auf Cabling und anschließend in der Gruppe Flachkabel auf den Pfeil neben Neu.
2. Klicken Sie auf Lineares Flachkabel. Das Dialogfenster Flachkabel erstellen wird geöffnet.
3. Legen Sie einen Namen für das Flachkabel fest.
4. Legen Sie die Anzahl der Pins fest.
5. Legen Sie die Länge und Breite des Kabelquerschnitts fest.
6. Wählen Sie eine Option für den Ursprung des Querschnitts:
7. Klicken Sie auf Startpkt und dann auf einen Startpunkt für das Flachkabel.
8. Klicken Sie auf Endpkt und dann auf einen Endpunkt für das Kabel.
9. Klicken Sie auf Pin 1 umkehren, um die Pin-Ausrichtung des Flachkabels umzukehren.
10. Klicken Sie ggf. auf Neu positionieren, und positionieren Sie das Kabel mit den Optionen unter Position neu.
11. Klicken Sie auf Weiter, um ein weiteres lineares Flachkabel zu erstellen, oder klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
So erstellen Sie ein Flachkabel auf der Basis von Profilgeometrie
1. Klicken Sie auf Cabling und anschließend in der Gruppe Flachkabel auf den Pfeil neben Neu.
2. Klicken Sie auf Profil-Flachkabel.
3. Legen Sie einen Namen für das Flachkabel fest.
4. Legen Sie die Anzahl der Pins fest.
5. Legen Sie die Länge und Breite des Kabelquerschnitts fest.
6. Wählen Sie eine Arbeitsebene mit der 2D-Geometrie oder der 3D-Kurve, auf der das Flachkabel basieren soll.
7. Zum Umkehren der Geometrieausrichtung klicken Sie unter Position ändern auf Umkehr.
8. Wenn Sie auf beiden Seiten der Profilgeometrie symmetrische Flachkabel erzeugen möchten, klicken Sie unter Position ändern auf Symmetrisch.
*
Bei der Geometrie muss es sich um eine Spline-Kurve handeln. Wenn die Geometrie auf der Arbeitsebene nicht-tangentiale kontinuierliche Kanten aufweist, werden diesen Kanten in Creo Elements/Direct Cabling beim Erzeugen eines Flachkabels aus der Profilgeometrie automatisch Kurvenzüge hinzugefügt.
9. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
So erstellen Sie ein versetztes Flachkabelsegment:
1. Klicken Sie auf Cabling und anschließend in der Gruppe Flachkabel auf den Pfeil neben Neu.
2. Klicken Sie auf Flachkabel versetzen. Das Dialogfenster Kabelsegment versetzen wird geöffnet.
3. Legen Sie den Abstand des neuen Flachkabelsegments vom vorhandenen Segment fest.
4. Wählen Sie ein Segment.
5. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.