Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > Kanäle mit dem Spline-Kanal-Editor erstellen > Führungen erstellen und ändern > Führungen ändern

Führungen ändern
Sie können Führungen wie folgt ändern:
Durchmesser ändern.
Anzahl der Durchlaufpunkte ändern.
Länge ändern.
Position ändern.
Kopien erstellen.
So ändern Sie eine Führung:
1. Klicken Sie auf oder , und wählen Sie dann die Führung aus, für die der Durchmesser in Schritten von 5 mm vergrößert oder verkleinert werden soll. Geben Sie alternativ einen Wert in das angrenzende Feld ein, oder wählen Sie ihn aus, und wählen Sie dann die Führung aus.
*
Der Durchmesser einer Führung ist nur ein visueller Parameter; er hat keine Auswirkung auf den Kanal.
2. Klicken Sie auf die Schaltflächen unter Punkte innerhalb, um die Anzahl der Durchlaufpunkte innerhalb der Führung zu ändern.
Die Anzahl der Durchlaufpunkte einer Führung hat direkten Einfluss auf die Pfadgeradheit. Führungen werden zunächst mit drei Durchlaufpunkten erzeugt (dem Minimum). Für sehr lange Führungen sind evtl. zusätzliche Punkte für eine gerade Verlegung erforderlich, obwohl dies nur visuell besser ist.
a. Klicken Sie auf die Schaltfläche "+1", und wählen Sie anschließend die Führung aus, um Punkte hinzuzufügen. Alle Kanalkanten innerhalb der Führung werden automatisch aktualisiert.
b. Klicken Sie auf die Schaltfläche "–1", und wählen Sie anschließend die Führung aus, um Punkte zu reduzieren. Alle Kanalkanten innerhalb der Führung werden automatisch aktualisiert.
3. Klicken Sie auf , wählen Sie eine Führung aus, und verwenden Sie den CoPilot, um die Länge der Führung zu ändern.
*
Das Ändern der Länge der Führung beeinflusst die Kanalform, wie in der folgenden Abbildung dargestellt.
4. Klicken Sie auf Position, und wählen Sie die Führung aus. Das Dialogfenster Position wird geöffnet, in dem Sie die Führung verschieben können.
*
Nur die Führung wird positioniert; Kanalkanten innerhalb der Führung werden nicht geändert. Um Kanäle und ihre Führungen zu verschieben, verwenden Sie die Registerkarte Ändern.
5. Klicken Sie auf Kopieren, und wählen Sie eine Führung aus. Eine Kopie der Führung wird neben der Führung erstellt, und das Dialogfenster Position zur weiteren Positionierung wird geöffnet.