Erweiterte Module > 3D-Dokumentation > 3D-Dokumentation erstellen > Übersicht

Übersicht
In diesem Dokument wird die Struktur der Anpassungsfunktionen in der Datei d3d_customize beschrieben. Verwenden Sie zur Anpassung der Kategorien für 3D-Notizen und generische Textbezeichnungen die Datei dif_customize.
*
Es wird dringend empfohlen, die Dateien d3d_customizeund dif_customize zu kopieren und die Kopien in Ihrem persönlichen Anpassungsverzeichnis 3D_DOCUMENTATION zu speichern. Nehmen Sie alle Änderungen in diesen Dateien vor.
Bevorzugte Einheiten angeben
Die Werkseinstellungen von d3d_customize wurden mit den Einheiten 1 mm und 1 degree konzipiert. Diese Einheiteneinstellungen werden am Anfang der Datei explizit definiert und können bei Bedarf geändert werden. Hinweis: Alle Werte mit Einheiten in der Datei d3d_customize werden mit diesen Anfangsdefinitionen interpretiert. Am Ende der Datei d3d_customize können Sie andere Einheitendefinitionen angeben, sodass in den nachfolgenden 3D-Dokumentation-Sitzungen Ihre bevorzugten Einheiten verwendet werden. Aus diesem Grund können Sie alle Einheiten für die d3d_customize-Daten und alle Einheiten für die Anfangsstandardwerte in 3D-Dokumentation verwenden.
Anpassungsdateien in 3D-Dokumentation laden
Anpassungsdateien werden in 3D-Dokumentation gemäß den Standardregeln von Creo Elements/Direct Modeling für Firmen-, Standort- und Benutzerdateien geladen.
Inhalt
In der nachfolgenden Liste werden die in diesem Dokument beschriebenen Funktionen aufgeführt. Klicken Sie auf einen Link, um die Seite für die entsprechende Funktion aufzurufen. Sie können diese und andere Funktionen finden, indem Sie mit den allgemeinen Kategorien im linken Rahmen dahin navigieren oder den Index durchsuchen. Die Funktion DEFAULT-NUMBER-BEHAVIOUR steuert die Standardeinstellungen der Schalter "Entfernen" und "Neu nummerieren" bei der Neuorganisation von Indizes.
Die Funktion DEFAULT-INDEX-SETTINGS passt die Standardparameter und -verhaltensweisen für das Erstellen neuer Indizes an.
Die Funktion DEFAULT-UPDATE-INDEX-SETTINGS steuert den Zeitpunkt für die Aktualisierung von Indizes.
Die Funktion REGISTER-GENERAL-TOLERANCE-SET definiert und registriert allgemeine Toleranzsätze.
Die Funktion SET-DEFAULT-ANNO-UI-VALUES legt die Standardeinstellungen und -schalter in den Dialogfenstern zum Erstellen von Annotationen fest.
Die Funktion SET-DELETE-GROUP-DEFAULT-MODE legt als Standardeinstellung fest, dass Annotationen gelöscht oder verfügbar gemacht werden, wenn ihre Gruppe gelöscht wird.
Die Funktion SET-DELETE-DOCUPLANE-DEFAULT-MODE legt als Standardeinstellung fest, dass Annotationen gelöscht oder verfügbar gemacht werden, wenn ihre Dokumentationsebene gelöscht wird.
Die Funktion DOC3D-SET-HIGHLIGHT-MODE-FOR-SHOW-GROUPS legt den Hervorhebungsmodus beim Anzeigen von Gruppen fest.
Die Funktion DOC3D_SHOW_DOCUPLANE_CONSIDERS_ORIGIN legt fest, ob das Fenster beim Anzeigen von Dokumentationsebenen am Ursprung der Dokumentationsebene zentriert werden soll.
Die Funktion DOC3D-SET-SECTION-PARENT-PARAMETER-OPTIONAL beeinflusst das Verhalten der Befehle "DokuEbene erstellen" und "DokuEbene ändern".
Die Funktion DOC3D_SHOW_DOCUPLANE_USES_MODEL_CLIPPING_PLANES definiert die Sichtbarkeit von Schnittebenen beim Anzeigen von Dokumentationsebenen.
Die Funktion DOC3D-ALLOW-DIRECTION-CHANGE-FOR-DETAILS-AND-PARENTS beeinflusst das Verhalten des Befehls "DokuEbene ändern".
Die Funktion USE-OF-3D-DOCUMENTATION-MODULE steuert, ob Bemaßungen mit Form- und Lagetoleranzsymbolen und generische Bemaßungen erstellt werden können, und legt eine Option als Standarderstellungsmodus fest.
Die Funktion REGISTER-DOC3D-TEXT-CATEGORY definiert die Kategorien und Bezeichnungen für 3D-Notizen und generische Textbezeichnungen.
Die Funktion DOC3D-CONFIG-SECTION-DP definiert die Darstellung der Schnittlinie in der übergeordneten Dokumentationsebene sowie die Beschriftungen für Schnitt und Schnitt-Dokumentationsebene.
Die Funktion DOC3D-CONFIG-DETAIL-DP passt die Darstellung der Beschriftungen von Teil- und Detail-Dokumentationsebenen an.
Die Funktion DOC3D-CONFIG-DP-LABELS passt die Darstellung von Bezeichnungen für Standard- und allgemeine Dokumentationsebenen an.
Die Funktion "doc3d::doc3d-set-dp-naming-standards" definiert die Standardnamen für Dokumentationsebenen.
Die Funktion "doc3d::doc3d-set-default-docuplane-offset" definiert den Versatz von Standard-Dokumentationsebenen beim Erstellen neuer Dokumentationsebenen.
Die Funktion DOC3D-SET-WELDING-SYMBOL-SIZES passt die Darstellung von Schweißsymbolen an.
Die Funktion DOC3D-SET-SURFACE-SYMBOL-VISIBILITY definiert die Sichtbarkeit der Standardoberflächensymbole.
Die Einstellungen für diese Funktionen können in 3D-Dokumentation in der Eingabezeile geändert werden. Dies ist jedoch nicht immer ratsam oder machbar. Beispiele für die Syntax und die Einschränkungen finden Sie in den jeweiligen Abschnitten.