Erweiterte Module > 3D-Dokumentation > 3D-Dokumentation erstellen > Andere Funktionen

Andere Funktionen
Sie können die folgenden Bereiche in 3D-Dokumentation anpassen:
Die Funktion SET-DEFAULT-ANNO-UI-VALUES
Die Funktion REGISTER-DOC3D-TEXT-CATEGORY
Die Funktion DOC3D-SHOW-GENERIC-TEXT-IN-CUSTOM-FEATURE-REPORT
Die Funktion DOC3D-SET-WELDING-SYMBOL-SIZES
Die Funktion DOC3D-SET-SURFACE-SYMBOL-VISIBILITY
Die Funktion SET-DEFAULT-ANNO-UI-VALUES
Die Funktion SET-DEFAULT-ANNO-UI-VALUES steuert die Standardeinstellungen in den Dialogfenstern, die für die Erstellung von Annotationen verwendet werden. Das ist nützlich, wenn Sie eine Einstellung öfter als andere verwenden.
Syntax
(DOC3D:SET-DEFAULT-ANNO-UI-VALUES
:USE_DOCUPLANE :DP or :FREE or :PDS
:PREFIX string or :PDS
:POSTFIX string or :PDS
:SUPERFIX string or :PDS
:SUBFIX string or :PDS
:TOL_TYPE :TOL_NONE or :TOL_BASIC or :TOL_DEFAULT or :TOL_PLUS_MINUS or :TOL_UPP_LOW or :TOL_LIMIT or :PDS
:PM_TOL string or value
:UPPER_TOL string or value
:LOWER_TOL string or value
:LIMIT1_TOL value
:LIMIT2_TOL value)
*
Die dauerhafte Datenspeicherung (Persistent Data Storage, PDS) speichert den zuletzt eingegebenen Wert und stellt ihn bereit, wenn das Dialogfenster wieder geöffnet wird.
Optionen
:USE_DOCUPLANE gibt an, ob die Standardeinstellung für die Platzierung eine Dokumentationsebenen-Annotation (:DP) oder eine freie Annotation (:FREE) ist.
:PREFIX, :POSTFIX, :SUPERFIX und :SUBFIX legen eine Standardzeichenfolge für jeden der Fix-Texte fest.
:TOL_TYPE gibt die Standardtoleranzart für neue Annotationen an.
:PM_TOL, :UPPER_TOL, :LOWER_TOL, :LIMIT1_TOL und :LIMIT2_TOL legen die Standardwerte oder ­-zeichenfolgen für die verschiedenen Toleranzarten fest. Für die Werte gelten die aktuellen Benutzereinheiten.
Beispiel
(doc3d:set-default-anno-ui-values
:use_docuplane :dp
:prefix "ca." :postfix "" :subfix "" :superfix ""
:tol_type :tol_plus_minus
:pm_tol "0.3"
:upper_tol "0"
:lower_tol "0"
:limit1_tol 0
:limit2_tol 0)
Die Funktion REGISTER-DOC3D-TEXT-CATEGORY
Mithilfe der Funktion REGISTER-DOC3D-TEXT-CATEGORY können Sie 3D-Notizen und Kategorien mit generischem Text speziell für Ihre Umgebung erstellen. (Diese Funktion befindet sich in der Datei dif_customize.)
Syntax
(REGISTER-DOC3D-TEXT-CATEGORY
 :CATEGORY :category
 :LABEL "label"
:SELECTION (DOC3D:INITIAL-TEXT-SELECTION-TYPES)
Optionen
CATEGORY gibt die Kategorie an.
LABEL ist der Text im Dropdown-Menü.
Beispiel
(register-doc3d-text-category
:category :mfg
  :label "Mfg."
:selection (doc3d:initial-text-selection-types)
)
(register-doc3d-text-category
:category :special
:label "Special"
:selection (doc3d:initial-text-selection-types)
)
Die Funktion DOC3D-SHOW-GENERIC-TEXT-IN-CUSTOM-FEATURE-REPORT
Die Funktion DOC3D-SHOW-GENERIC-TEXT-IN-CUSTOM-FEATURE-REPORT steuert das Hinzufügen von generischen 3D-Textnotizen im Kundenformelement-Bericht. Beim Parameter "t" werden die generischen Textnotizen eingeschlossen. Wenn der Parameter "nil" lautet, werden die Notizen nicht eingeschlossen. Die Vorgabe ist nil.
Syntax
 (DOC3D:SHOW-GENERIC-TEXT-IN-CUSTOM-FEATURE-REPORT     t  or   nil)
Beispiel
(doc3d:SHOW-GENERIC-TEXT-IN-CUSTOM-FEATURE-REPORT   t)
Die Funktion DOC3D-SET-WELDING-SYMBOL-SIZES
Die Funktion doc3d-set-welding-symbol-sizes definiert die Darstellung der Schweißsymbole.
Optionen
:text-geo-ratio definiert das Verhältnis zwischen dem Text und dem geometrischen Subsymbol. Der Wert 1 weist dem Text (z. B. Parameter t1) dieselbe Höhe wie dem geometrischen Subsymbol (Schweißsymbol, z. B. Parameter g2 oder g4) zu. Der Wert 0.5 weist dem Text die halbe Höhe des geometrischen Subsymbols zu.
:allaround-circle definiert den Durchmesser des einschließenden Kreises.
:indication-height definiert die Höhe des Anzeige-Flags.
:indication-width definiert die Breite des Anzeige-Flags.
Syntax
(doc3d-set-welding-symbol-sizes
:text-geo-ratio        rational number
:allaround-circle      rational number
:indication-height    rational number
:indication-width     rational number )
Beispiel
(doc3d::doc3d-set-welding-symbol-sizes :allaround-circle 4.5 :text-geo-ratio 0.7 :indication-height 6.0 :indication-width 4.0)
Die Funktion DOC3D-SET-SURFACE-SYMBOL-VISIBILITY
Die Funktion doc3d-set-surface-symbol-visibility definiert die Sichtbarkeit der Standardoberflächensymbole. Siehe Oberflächensymbole erstellen.
Optionen
:all macht beide Standardoberflächensymbole in der Vorlagenliste sichtbar.
:ISO1992 macht nur die ISO1992-Standardoberflächensymbole in der Vorlagenliste sichtbar.
:ISO2002 macht nur die ISO2002-Standardoberflächensymbole in der Vorlagenliste sichtbar.
Syntax
(doc3d-set-surface-symbol-visibility
:all | :ISO1992 | :ISO2002)
Beispiel
(doc3d::doc3d-set-surface-symbol-visibility :ISO1992)