Erweiterte Module > 3D-Dokumentation > 3D-Dokumentation erstellen > Indizes

Indizes
In 3D-Dokumentation können Sie die folgenden Bereiche für Indizes anpassen:
Die Funktion DEFAULT-NUMBER-BEHAVIOUR
Die Funktion DEFAULT-INDEX-SETTINGS
Die Funktion DEFAULT-UPDATE-INDEX-SETTINGS
Die Funktion DEFAULT-NUMBER-BEHAVIOUR
Mit der Funktion DEFAULT-NUMBER-BEHAVIOUR können Sie die Standardeinstellungen in dem Dialogfenster festlegen, in dem die Indizes neu organisiert werden. Die Schalter "Remove" und "Renumber" können so eingestellt werden, dass sie beim Öffnen des Dialogfensters standardmäßig ein- bzw. ausgeschaltet sind. Sie können aber auch vollständig deaktiviert werden.
Syntax
(DOC3D::DEFAULT-NUMBER-BEHAVIOUR
:REMOVE :ON or :OFF or :DISABLE
:RENUMBER :ON or :OFF or :DISABLE)
Optionen
:REMOVE gibt an, ob der Schalter zum Entfernen aller Indizes von Annotationen, die zu einem bestimmten Teil bzw. einer bestimmten Baugruppe gehören, standardmäßig ein- oder ausgeschaltet oder vollständig deaktiviert ist.
:RENUMBER gibt an, ob der Schalter für die Neunummerierung aller Indizes von Annotationen, die zu einem bestimmten Teil bzw. einer bestimmten Baugruppe gehören, standardmäßig ein- oder ausgeschaltet oder vollständig deaktiviert ist.
Beispiel
(doc3d::default-number-behaviour
:REMOVE :ON
:RENUMBER :OFF)
Die Funktion DEFAULT-INDEX-SETTINGS
Die Funktion DEFAULT-INDEX-SETTINGS legt das Standardverhalten und die Parameter für neu erstellte Indexeinträge fest. Diese Vorgaben sind in der Benutzeroberfläche verfügbar. Mit dieser Funktion können Sie die Standardwerte beim Start von 3D-Dokumentation festlegen.
Syntax
(DOC3D:DEFAULT-INDEX-SETTINGS
:CREATE_AUT_IND :ON or :OFF
:INDEX-FRAME-TYPE :OFF or :BOX or :BALLOON
:INDEX-SIZE value
:INDEX-COLOR R,G,B values
:INDEX-POSITION a value between 1 and 16)
Optionen
:CREATE_AUT_IND gibt an, ob Indizes automatisch mit neuen Annotationen erstellt werden sollen.
:INDEX-FRAME-TYPE gibt an, welcher Rahmentyp um den Index gezeichnet werden soll oder ob kein Rahmen gezeichnet werden soll.
:INDEX-SIZE gibt die Größe der Indexnummer an.
:INDEX-COLOR gibt die Farbe von Indexnummer und Rahmen an, ausgedrückt als kommagetrennte RGB-Werte.
:INDEX-POSITION gibt die Position des Index relativ zur Anmerkungsbeschriftung an. Position 1 befindet sich oben links; die anderen Nummern verlaufen im Uhrzeigersinn rund um die Beschriftung. Siehe Abbildung unten zur Veranschaulichung:
Beispiel
(doc3d:default-index-settings
:CREATE_AUT_IND :ON
:INDEX-FRAME-TYPE :BALLOON
:INDEX-SIZE 1.5
:INDEX-COLOR 0,1,0
:INDEX-POSITION 4)
Die Funktion DEFAULT-UPDATE-INDEX-SETTINGS
Die Funktion DEFAULT-UPDATE-INDEX-SETTINGS bestimmt das Verhalten bei der Aktualisierung von Indexnummern. Sie können festlegen, ob bestimmte Änderungen an der Annotation eine Veränderung (Inkrement) der Indexnummer bewirken sollen.
Syntax
(DOC3D:DEFAULT-UPDATE-INDEX-SETTINGS
:DEFAULT-START-INDEX value
:UPDATE-NOM-VAL-CHANGE t or nil
:UPDATE-PRE-POST-CHANGE t or nil
:UPDATE-TOL-CHANGE t or nil)
Optionen
:DEFAULT-START-INDEX gibt die Standard-Startindexnummer an, d. h. den niedrigsten Indexwert.
:UPDATE-NOM-VAL-CHANGE gibt an, ob ein geänderter Bemaßungswert, der aus einer Modellierungsänderung oder der Bearbeitung des Werts resultiert, eine Änderung der Indexnummer bewirken soll oder nicht.
:UPDATE-PRE-POST-CHANGE gibt an, ob eine Änderung von Präfix oder Postfix eine Änderung der Indexnummer bewirken soll oder nicht.
:UPDATE-TOL-CHANGE gibt an, ob eine Änderung des Toleranzwerts eine Änderung der Indexnummer bewirken soll oder nicht.
Beispiel
(doc3d:default-index-update-settings
:DEFAULT-START-INDEX 1
:UPDATE-NOM-VAL-CHANGE t
:UPDATE-PRE-POST-CHANGE nil
:UPDATE-TOL-CHANGE t)