Der Arbeitsbereich (Benutzeroberfläche) > Darstellungsfenster > Ansicht mithilfe der Maus ändern

Ansicht mithilfe der Maus ändern
Es besteht die Möglichkeit, Modelle über Maus und Tastatur, über das Menü für die dynamische Anzeige oder über ein optionales 3D-Anzeigegerät dynamisch anzusehen. Creo Elements/Direct Modeling unterstützt die 3D-Anzeigegeräte Spaceball (2003/3003) und 3Dconnexion SpaceMouse.
Das einfachste und am häufigsten verwendete Verfahren für das Bewegen von Objekten im Darstellungsfenster ist die Verwendung der Maus.
So ändern Sie die Ansicht mithilfe der Maus
Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, und ziehen Sie den Cursor, um eine Rotation (Drehung) auszuführen.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und ziehen Sie den Cursor, um eine Verschiebung auszuführen.
Drehen Sie das Mausrad (klicken Sie mit der mittleren Maustaste, und drehen Sie), um das Zoomen auszuführen.
*
So ändern Sie den Mausinteraktionsmodus
1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Fenster. Das Dialogfenster Fenstervorgaben wird geöffnet.
2. Klicken Sie im Fensterbereich Dynamische Anzeige des Dialogfensters Fenstervorgaben auf das Kontrollkästchen CoCreate Mausinteraktionsmodus.
Drücken Sie im CoCreate Mausinteraktionsmodus die STRG-Taste, und gehen Sie folgendermaßen vor:
Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, und ziehen Sie den Cursor, um eine Rotation (Drehung) auszuführen.
Klicken Sie mit der linken Maustaste, und ziehen Sie den Cursor, um eine Verschiebung auszuführen.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und ziehen Sie den Cursor, um das Zoomen auszuführen.
*
Der Punkt, auf den Sie zum Starten des Drehvorgangs geklickt haben, wird zur Drehachse. Wenn die Drehachse immer der Mittelpunkt des Darstellungsfensters sein soll, klicken Sie auf Ansicht, und klicken Sie dann in der Gruppe Ansicht auf Mittelpunkt.