Der Arbeitsbereich (Benutzeroberfläche) > Strukturliste > Die Anzeige der Strukturliste ändern

Die Anzeige der Strukturliste ändern
Klicken Sie auf das SymbolDetails einblenden, um Details (Modellname und Anzahl der Exemplare) ein- bzw. auszublenden.
Verschieben Sie die Spaltenüberschriften durch Ziehen, um die Reihenfolge zu andern, in der sie angezeigt werden.
Klicken Sie auf die Spaltenüberschriften, um die Daten in auf- bzw. absteigender Reihenfolge zu sortieren.
Klicken Sie auf den Spaltentitel "Strukturbaum", um die Ansicht mit flacher Struktur zu aktivieren.
In der Ansicht mit flacher Struktur klicken Sie auf das Symbol "Baummodus aktivieren", um in die Strukturbaumansicht zurückzukehren.
Wenn Sie mit großen Baugruppen arbeiten, können Sie mithilfe von Filtern die nicht benötigten Daten ausblenden. Klicken Sie auf das Menü "Filter" in der Strukturliste, um Filter zu erstellen, auszuwählen und zu aktivieren.
Ändern des in der Strukturliste angezeigten Inhalts
In der Strukturliste können Sie schnell alle Elemente (z. B. Baugruppen) ein- bzw. ausblenden. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste in die Liste. Klicken Sie auf Aktionen > Alle erweitern. In diesem Menü können Sie ferner Schnittmarkierungen für Schnittebenen setzen oder löschen bzw. den Teilebaum als Textdatei ausgeben.
Das Dialogfenster Anzeigen steuert, welche Elemente in der Liste angezeigt werden. Zum Öffnen des Dialogfensters Anzeigen klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Strukturliste und dann auf Anzeigen. Das Dialogfenster Strukturlistenansicht wird geöffnet. Wenn Sie beispielsweise keine Arbeitsebenen auflisten möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen AEbenen auf der Registerkarte Objekte.
Mit dem Dialogfenster Vorgaben steuern Sie, wie Elemente (Teile, Behälter, Beziehungen usw.) in der Liste angezeigt werden.