Eine Konstruktion rendern > Creo Elements/Direct Rendering > Rendering-Browser

Rendering-Browser
Wenn Sie das Rendering-Modul aktivieren, wird der Rendering-Browser in der Listenleiste geöffnet. Der Rendering-Browser bietet Zugriff auf alle Funktionen und Optionen im Creo Elements/Direct Rendering-Modul. Er enthält ähnlich wie die Struktur- und Vorlagenliste eine Vielzahl erweiterbarer Kategorien. Über vier Registerkarten am oberen Rand des Rendering-Browsers verleihen Sie Ihrem Modell einen täuschend realistischen Look:
Materialien: Diese Registerkarte enthält eine Bibliothek mit Render-Materialien, die Sie Ihrem Modell zuweisen können. Auf der Basis der vorhandenen Materialien können Sie auch neue Materialien erzeugen und anpassen.
Lichtquellen: Über diese Registerkarte haben Sie Zugriff auf Lichtstudios und Lichtarrangements. Sie können eines der vielen angebotenen Lichtstudios auswählen oder durch Bearbeitung ein neues erzeugen. Wenn Sie keine dieser Möglichkeiten wählen, erhält Ihre Szene die aktuelle Ausleuchtung des Darstellungsfensters.
Szene: Auf dieser Registerkarte können Sie Hintergrund-, Vordergrundbilder und Umgebungen auswählen und der Darstellung Ihres Modells hinzufügen bzw. eigene Hintergrund- und Vordergrundbilder erstellen. Außerdem haben Sie Zugriff auf Elemente der Szenerie, einschließlich Grundplatten, Panoramas und Räume, oder können diese erstellen. Der Ordner Aktuelle Szene auf dieser Registerkarte enthält jedes Beleuchtungs- und Szenerie-Objekt, das der Szene zugewiesen ist. Zudem enthält die Registerkarte den Ordner Szenen, in dem Sie gespeicherte Szenen ablegen und wieder abrufen können. Die Anzeige der Boden- und Modellspiegelung muss in den verfügbaren Satz der vordefinierten Rendering-Szenen integriert werden, indem einer Standardszene definiert wird. Die Boden- und Modellspiegelung werden nur dargestellt, wenn die Standardszene auf die aktuelle Szene angewandt wird. Siehe Objekte mit Schatten und Spiegelung darstellen.
Archive: Über diese Registerkarte können Sie Rendering-Archive erstellen und verwalten, die Lichtquellen, Szenen und/oder Materialien enthalten, die Sie festlegen. Die beiden Standardarchive sind 'Benutzerdefinierte Materialien' und 'Benutzerdefiniert'.
Am unteren Rand des Rendering-Browsers (Vorschaubereich) sehen Sie eine Vorschau der Szene für Ihr Modell. Durch Rechtsklick in den Vorschaubereich können Sie die Vorschau anpassen.