Eine Konstruktion rendern > Creo Elements/Direct Rendering > Eine Szenerie zuweisen

Eine Szenerie zuweisen
Durch das Erstellen einer Szene geben Sie dem gerenderten Bild Ihres Modells den perfekten Look. Eine Szene entspricht einer Sammlung von Rendering-Objekten, die die Rendering-Umgebung definieren. Sie kann einen Hintergrund, einen Vordergrund und eine Umgebung enthalten. Sie kann auch Szenerie, z. B. eine Grundplatte für das Modell, ein Panorama oder einen Raum für die Unterbringung des Modells enthalten. Die Umgebungen in der Szenerie sind zum Optimieren der Reflexionen des Modells beim Echtzeit-Rendering nützlich, um die echten Modellreflexionen zu emulieren.
So wenden Sie Hintergrund, Vordergrund, Umgebung und weitere Szenerie-Elemente auf eine Szene an
1. Klicken Sie im Rendering-Browser auf die Registerkarte Szene.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die anzuwendende Szenerie, und wählen Sie Auf aktuelle Szene anwenden, oder ziehen Sie die Szenerie in das Darstellungsfenster.
Eine neu zugewiesene Szenerie ersetzt eine vorhandene Szenerie desselben Typs. Ein neuer Hintergrund tritt beispielsweise an die Stelle eines früher zugewiesenen Hintergrunds.
*
Wenn Sie in Ihrer Szene ein Hintergrundbild verwenden, kann das gerenderte Bild durch Hinzufügen von Schatten optimiert werden, die Ihr Modell auf das Hintergrundbild wirft. Dazu erstellen Sie Geometrie, die in etwa die Form des Teils des Hintergrundbildes hat, auf den der Schatten fallen soll. Dann weisen Sie dieser Geometrie den Reflexions-Shader Shadow Catcher zu.
Mit der Option Schlagschatten können Sie Schatten auf den imaginären Boden werfen.