Eine Konstruktion rendern > Creo Elements/Direct Rendering > Ein Render-Material zuweisen

Ein Render-Material zuweisen
Die Registerkarte Materialien enthält eine Vielzahl von realistisch wirkenden Render-Materialien, die Sie auf Ihr Modell anwenden können. Sie bestimmen, wie Oberflächen auf Licht reagieren.
Rendering-Materialien haben vier Grundmerkmale:
Farbe: Definiert einfache Farben, Muster, Bitmaps usw.
Reflexion: Steuert, wie Licht mit dem Material interagiert.
Transparenz: Definiert die Durchsichtigkeit oder Transparenz von Materialien.
Verschiebung: Lässt Materialien glatt oder rau wirken.
Für bestimmte Render-Materialien können Sie auch einen Texturraum festlegen, der dem Positionieren von Mustern an Modellen dient.
So wenden Sie ein Render-Material auf ein Teil oder eine Fläche an
1. Wählen Sie Teile oder Flächen im Darstellungsfenster.
2. Klicken Sie im Rendering-Browser auf die Registerkarte Materialien.
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das anzuwendende Render-Material, und wählen Sie Auf Modell anwenden, oder ziehen Sie das Render-Material in das Darstellungsfenster.
Neu zugewiesene Render-Materialien ersetzen bestehende.
*
Wenn Sie vor dem Zuweisen eines Render-Materials keine Teile oder Flächen auswählen, wird das Dialogfeld Render-Material zuweisen geöffnet.
Sie können die Rendering-Einstellungen ändern, um Vorlagen für Rendering-Materialien zu definieren.
Sofern das Rendering-Material nicht aus einer lizenzierten Quelle eines Drittanbieters stammt, weist Creo Elements/Direct Modeling dem Modell die durchschnittlichen Farb- und Transparenzwerte zu. Diese werden verwendet, wenn Creo Elements/Direct Rendering inaktiv ist.