Teile und Baugruppen organisieren > Teile und Baugruppen kopieren oder gemeinsam verwalten > Selektive Exemplare erstellen

Selektive Exemplare erstellen
So machen Sie ein Teil oder eine Baugruppe selektiv eigenständig von einer gemeinsam verwalteten Baugruppenstruktur
1. Klicken Sie auf Struktur und anschließend in der Gruppe Teil & Baugruppe auf Selektiv.
2. Klicken Sie auf Eigenständig. Das Dialogfenster Selektiv eigenständig wird geöffnet.
3. Legen Sie ein Teil oder eine Unterbaugruppe als Ausgangskomponente für das selektive Exemplar fest. Mögliche Vorgehensweisen:
Wählen Sie das Teil oder die Unterbaugruppe aus der Strukturliste aus.
Geben Sie den Namen einschließlich Pfadangabe in das Eingabefeld Quelle ein.
Klicken Sie das Teil oder die Unterbaugruppe im Darstellungsfenster an.
4. Geben Sie ggf. einen anderen Namen für das selektive Exemplar in das Eingabefeld Name ein. (In der Standardeinstellung wird der Name der Ausgangskomponente in Creo Elements/Direct Modeling angezeigt.)
5. Geben Sie ggf. einen anderen Baugruppenkontext für das selektive Exemplar in das Eingabefeld Kontext ein. (Standardmäßig wird hier in Creo Elements/Direct Modeling der Name der ersten, dem selektiven Exemplar übergeordneten Baugruppe angezeigt, in der das selektive Exemplar zur Geltung kommt.)
6. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Daraufhin erstellt Creo Elements/Direct Modeling ein selektives Exemplar für das Teil bzw. die Unterbaugruppe, und (falls erforderlich) auch die Folge von der Ausgangsbaugruppe (Kontext) bis zur Endkomponente. Sie können selektive Exemplare in der Strukturliste sehen. Ein X-Symbol kennzeichnet selektive Exemplare innerhalb der gemeinsam verwalteten Baugruppenstruktur.