Dateien speichern und laden > Lightweight-Anzeigeformate > Anzeigeoptionen für Lightweight-Zeichnungen

Anzeigeoptionen für Lightweight-Zeichnungen
Mit Creo Elements/Direct Modeling können "Lightweight"-Zeichnungen und -Modelle veröffentlicht werden. Dabei handelt es sich um kleine Zeichnungen oder Modelle, die problemlos versendet werden können und das Verständnis von 2D- und 3D-Konstruktionsdaten erleichtern.
Zeichnungen oder Modelle von Creo Elements/Direct Modeling Modellen können in folgenden Lightweight-Formaten veröffentlicht werden:
Creo View
Creo View ist die Visualisierungslösung im PTC Produktentwicklungssystem. Sie können Dateien aus Creo Elements/Direct Modeling im Creo View Format (*.pvz) exportieren. Anschließend können Sie die exportierten Dateien in Creo View anzeigen.
eDrawings™
eDrawings Publisher ist ein Plugin, mit dem Sie eDrawings Dateien erzeugen können. Diese Dateien können Sie mit dem eDrawings Viewer anzeigen. Wenn Sie die Lizenz "eDrawings Professional for Creo Elements/Direct Modeling" aktivieren, können Sie eine Vorschau der Dateien anzeigen.
XVL
XVL ist ein stark komprimiertes 3D-Dateiformat, das in einem Webbrowser angezeigt werden kann. Zum Anzeigen dieser Dateien benötigen Sie ein Browser-Plug-In von Lattice 3D, dem Entwickler von XVL. Weitere Informationen zu XVL und zum Herunterladen des kostenlosen Viewers finden Sie auf der Website von Lattice 3D.
U3D
Mit diesem Format können Sie über das Internet und in handelsüblichen Softwareanwendungen gemeinsam auf 3D-Zeichnungen zugreifen. U3D-Dateien sind CAD-Dateien, bei denen die meisten Konstruktionsdaten entfernt wurden. Die verbleibenden Daten liefern jedoch genügend Informationen für eine hochwertige interaktive 3D-Ansicht von komplexen Produktentwürfen. Zur Visualisierung von U3D-Daten benötigen Sie einen U3D-Viewer oder müssen Sie die Daten in eine PDF-Datei einbetten.
3D PDF
3D PDF basiert auf U3D. Mit dieser Funktion können Sie eine U3D-Datei automatisch in ein PDF-Dokument einbetten.
*
Für den Export von U3D- und 3D PDF-Dateien benötigen Sie eine Lizenz für das U3D/3D PDF Modul.
eDrawings™ ist eine Marke der SolidWorks Corporation.