Dateien speichern und laden > Lightweight-Anzeigeformate > 2D- und 3D-Objekte als eDrawings-Dateien speichern

2D- und 3D-Objekte als eDrawings-Dateien speichern
So speichern Sie ein Objekt als eDrawings-Datei
1. Klicken Sie auf Datei > Speichern. Das Dialogfenster Speichern wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Dateityp und wählen Sie eDrawings 3D (*.easm) oder eDrawings 2D (*.edrw), um ein 3D-Modell bzw. eine 2D-Zeichnung zu speichern.
3. Klicken Sie auf Optionen. Das Dialogfenster eDrawings wird geöffnet. Legen Sie die folgenden Optionen fest:
Schattierungsdaten exportieren: Das schattierte 3D-Modell mit der 2D-Zeichnung speichern. Diese Option ist nur beim Speichern von 2D-Zeichnungen relevant.
3D-Annotationen exportieren: 3D-Annotationsinformationen wie Notizen, Bemaßungen oder Toleranzen exportieren. Diese Option ist nur beim Speichern von 3D-Modellen relevant.
Warn. b. freier Veröffentl.: Eine Warnmeldung erstellen, wenn Sie dem Empfänger das Messen, Markieren oder Exportieren von STL gestattet, die Einstellung eDrawings Prof. jedoch nicht aktiviert haben (oder wenn Sie über keine eDrawings Professional-Lizenz verfügen).
Messen aktivieren: Dem Empfänger die Längen-, Winkel- oder Richtungsmessung im eDrawings-Viewer gestatten. Diese Option steht nur bei Auswahl von eDrawings Prof. verfügbar.
STL-Export zulassen: Dem Empfänger das Speichern der Datei als STL-Datei mit dem eDrawings-Viewer gestatten. Diese Option ist nur beim Speichern von 3D-Modellen relevant.
4. Wenn Sie die Datei mit einem Kennwort schützen möchten, klicken Sie unter Kennwortschutz auf Mit Kennwort schützen. Geben Sie ein Kennwort in das Feld Kennwort ein, und bestätigen Sie das Kennwort.
5. Bei 2D-Zeichnungen können Sie die zu speichernden Blätter auswählen. Wählen Sie unter Blattauswahl eine der folgenden Optionen:
Zeichnung: Alle Blätter speichern.
Aktuelles Blatt: Aktuelles Blatt speichern.
Blatt/Blätter: Ein bestimmtes Blatt oder eine Gruppe von Blättern speichern.
6. Klicken Sie auf Speichern, um den Vorgang abzuschließen.
Einschränkungen
Für 3D-eDrawings:
Wenn in Creo Elements/Direct Modeling die Teiletransparenz festgelegt wurde, kann diese in eDrawings nicht geändert werden.
Nur Baugruppen und Teile werden exportiert. Behälter, Arbeitsebenen usw. sind vom Export ausgeschlossen.
Für 2D-eDrawings:
Für Schnittansichten und Detailansichten wird keine schattierte Geometrie angezeigt.
Sonderzeichen im Bemaßungstext werden als Quadrate angezeigt.
Bemaßungstext wird nicht in verschiedenen Textstilen angezeigt.
Die Linienstärke wird für eDrawings nicht exportiert.
Die Blattreihenfolge in eDrawings ist nicht mit der in Creo Elements/Direct Modeling identisch.
Creo Elements/Direct Modeling und eDrawings unterstützen verschiedene Linienarten. Es wird die Linienart verwendet, die den unterstützten am nächsten kommt.
In Explosionsdarstellungen (auf der Basis von Formationen) werden die schattierten Daten in ihrer Standardposition in der Formation angezeigt.
eDrawings™ ist eine Marke der SolidWorks Corporation.