Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Zeichnungen ändern > Symbole hinzufügen und ändern > Symbole bewegen

Symbole bewegen
Es besteht die Möglichkeit, vorhandene Symbole innerhalb ihrer Zugehörigkeit zu bewegen. So kann beispielsweise ein Symbol, welches zu einer Ansicht gehört, nur innerhalb dieser Ansicht bewegt werden.
So verschieben Sie ein Symbol
Klicken Sie auf einen Ziehpunkt am Symbol, und ziehen Sie das Symbol an eine neue Position.
Wenn Sie an unsere früheren Versionen gewöhnt sind, können Sie auch das ursprüngliche Menü nutzen:
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Mit Anmerkungen versehen auf den Pfeil neben Position änd.
2. Klicken Sie auf Symbol bewegen. Das Dialogfenster Symbolposition ändern wird geöffnet.
3. Klicken Sie das zu bewegende Symbol an, benutzen Sie zur Auswahl einen Auswahlrahmen, oder benutzen Sie die Auswahlfunktion.
4. Schalten Sie Kopieren ein, wenn eine Kopie des Symbols an der Ausgangsposition verbleiben soll.
Geben Sie für Wiederholen einen Wert ein, wenn mehrere Kopien erstellt werden sollen.
5. Klicken Sie den Zielpunkt an (oder geben Sie die Koordinaten in die Eingabezeile ein).
Der Symbolrahmen wird bis zum Festlegen des Zielpunkts mit dem Cursor mitgeführt.
6. Bewegen Sie weitere Symbole, oder klicken Sie auf , um den Vorgang zu beenden.
Durch Anklicken von Zurück kann der Bewegungsvorgang (bei deaktivierter Option Kopieren) rückgängig gemacht werden. Das Symbol erscheint danach wieder an der Ausgangsposition.