Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Erweiterte Themen > Creo Elements/Direct Annotation Migrationswerkzeuge > Ansichten zuordnen

Ansichten zuordnen
In Creo Elements/Direct Annotation können Sie eine 2D-Ansicht einer 3D-Ansicht zuordnen, die zu einem Teil oder einer Baugruppe von Creo Elements/Direct Modeling gehört. Dabei ist zu beachten, dass nur solche 2D-Ansichten zugeordnet werden können, die noch nicht zugeordnet sind. Bei dem Versuch, eine bereits zugeordnete Ansicht einem anderen Modell zuzuordnen, erscheint eine Warnung.
Ansichten, die zu 3D-Komponenten gehören, erscheinen in der Strukturliste. Vor dem Zuordnen von Ansichten ist sicherzustellen, dass diese auch wirklich zu dem betreffenden Modell passen.
*
Bei der Verwendung des Befehls Ans zuord ist größte Vorsicht geboten, denn es werden damit wesentliche Änderungen an den 2D-Daten vorgenommen. So ist es beispielsweise möglich, Ansichten aus einer importierten Zeichnung mit einem falschen 3D-Modell zu verknüpfen. In diesem Fall würde die nachfolgende Aktualisierung die importierten Zeichnungsdaten zerstören.
So ordnen Sie Ansichten zu
1. Klicken Sie auf MigratWrkzg und anschließend in der Gruppe 2D3D-Verbindg auf Ans zuord. Das Dialogfenster Ans zuord wird geöffnet.
2. Legen Sie fest, welche Zeichnungsansicht zugeordnet werden soll:
Wählen Sie die Ansicht in der Zeichnungsliste aus.
Klicken Sie auf die Ansicht im Fenster von Creo Elements/Direct Annotation.
Geben Sie den Pfad und den Namen der Ansicht in das Feld 2D-Ansicht ein (z. B. /3/top1 für Ansicht top1 auf Blatt 3).
3. Legen Sie die 3D-Zielansicht durch Auswählen in der Strukturliste fest.
Es empfiehlt sich, für die Auswahl der entsprechenden Ansichten beide Listen nebeneinander anzuordnen.
4. Klicken Sie Weiter im Fenster mit der Warnung an.
5. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Creo Elements/Direct Annotation verknüpft die angegebenen Ansichten. Jetzt können die Ansichten anhand der Daten des zugehörigen Modells aktualisiert werden.