Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > 3D-Modelle in 2D-Zeichnungen umwandeln > Zeichnungen erstellen > Neue Zeichnungen erstellen

Neue Zeichnungen erstellen
Ansichten zeigen ein 3D-Modell aus einer festgelegten Richtung im Raum in einer 2D-Darstellung. Ein Teil oder eine Baugruppe kann in verschiedenen Ansichten dargestellt werden. Wenn Sie eine neue Zeichnung erstellen, können Sie dem ersten Blatt in einem Schritt Standardansichten (orthogonal, isometrisch und allgemein) hinzufügen.
So erstellen Sie eine neue Zeichnung
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Setup auf Zeichnung neu. Das Dialogfenster Zeichnung erstellen wird geöffnet.
2. Falls der Modus noch nicht festgelegt ist, klicken Sie auf 2D-Prozess.
3. Ändern Sie ggf. unter Zeichnung die Vorgabeparameter:
Besitzer: Der Besitzer der Ansicht.
Konfiguration: Falls Sie in Ihrem 3D-Modell Konfigurationen angelegt haben.
Darstellungsliste: Falls es in Ihrem 3D-Modell Konfigurationen mit Darstellungslisten gibt.
Richtg Vorn: Richtung vorne für die Ansicht.
Richtg Oben: Richtung oben für die Vorderansicht.
Verifizieren Sie im Kontextmenü für das Zusatz-3D-Fenster (Rechtsklick), die Richtg Vorn und die Richtg Oben.
4. Geben Sie ggf. eine Zahl (oder einen Namen) für die neue Zeichnung in das Eingabefeld Nummer ein.
5. Klicken Sie in der Zusatzauswahlliste Blattrahmen auf eine Rahmenart (oder auf Keiner für keinen Rahmen).
6. Übernehmen Sie Skalierung (Autom.), oder geben Sie einen Skalierungsfaktor für das Blatt in das Eingabefeld Skalierung ein. Alle neu zu der Zeichnung hinzugefügte Ansichten werden dann mit diesem Faktor skaliert.
Bei Skalierung (Autom.) wird die Skalierung des Blattes beim Hinzufügen und Entfernen von Ansichten automatisch angepasst, sodass alle Ansichten in den Rahmen passen. Ist der Wert für Blattrahmen auf Keiner gesetzt, erfolgt keine Anpassung.
7. Klicken Sie auf , um den Vorgang zu beenden, und erzeugen Sie eine Zeichnung, die nur aus einem leeren Blatt besteht, oder klicken Sie auf Ansichten hinzufügen, um orthogonale, isometrische oder allgemeine Ansichtsoptionen festzulegen. Klicken Sie unten auf die Links zu verwandten Themen, um weitere Informationen zu erhalten.
8. Markieren Sie das Kontrollkästchen Ansichtsprofil verwenden, und wählen Sie ein Profil aus. Ansichtsprofile enthalten Einstellungen, durch die bei Zeichnungsaktualisierungen eine optimale Kombination aus Genauigkeit und Leistung erzielt wird. Wählen Sie Baugr groß für höchste Geschwindigkeit und Baugr klein für die größte Genauigkeit.
*
Beim Verwenden eines Ansichtsprofils werden alle interaktiv festgelegten Einstellungen durch die Vorgaben für dieses Profil in der Anpassungsdatei am_customize überschrieben.
9. Bewegen Sie den Cursor in das Fenster von Creo Elements/Direct Annotation, und positionieren Sie anschließend die Ansichten durch Klicken auf dem Blatt. Klicken Sie auf Ansichten neu positionieren (unter Zeichnung), um die Ansichten zu verschieben.
10. Fahren Sie mit dem Hinzufügen bzw. Entfernen von Ansichten fort, indem Sie auf die entsprechenden Markierungsfelder klicken.
11. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.