Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > 3D-Modelle in 2D-Zeichnungen umwandeln > Ansichten erstellen > Ansichten erstellen

Ansichten erstellen
Das Erstellen von 2D-Ansichten erfolgt in zwei Schritten. Im ersten Schritt wird der Ansichtplatzhalter auf das Blatt platziert. Im zweiten Schritt folgt das Hinzufügen der 2D-Geometrie zum Blatt. Dieser Vorgang wird als Aktualisieren der Ansicht bezeichnet. Beim Erstellen einer Ansicht bezieht sich die Aktualisierung auf den leeren Ansichtplatzhalter. Bei allen weiteren Aktualisierungen wird jeweils die vorhandene Ansicht mit der neuen oder geänderten Geometrie aktualisiert.
In der Abbildung werden die einzelnen Schritte zum Aktualisieren von Ansichten gezeigt.
Element
Beschreibung
A
Neues Creo Elements/Direct Modeling Modell mit zugehörigem Blatt, auf dem der Platzhalter für die Vorderansicht angezeigt wird.
B
Das Blatt wurde aktualisiert und enthält jetzt die 2D-Geometrie für die Vorderansicht. Außerdem wurden einige Bemaßungen hinzugefügt.
C
Das Creo Elements/Direct Modeling Modell wurde geändert, indem mehrere Löcher in der Vorderansicht hinzugefügt wurden und ein rechteckiges Fenster gelöscht wurde. Nach dem Aktualisieren des Blatts erscheint vorhandene/neue Geometrie in folgenden Farben (Farben nur in der Online-Hilfe am Bildschirm sichtbar):
1: Magenta – Originalgeometrie (unverändert).
2: Gelb – rechteckiges Fenster geändert.
3: Cyan – Loch hinzugefügt.
4: Grün – Original-2D-Skizze.
5: Blau – Bemaßung wegen Änderung des rechteckigen Fensters aktualisiert.
6: Rot – rechteckiges Fenster gelöscht.