Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > 3D-Modelle in 2D-Zeichnungen umwandeln > Ansichten erstellen > Allgemeine Ansichten erstellen

Allgemeine Ansichten erstellen
Eine allgemeine Ansicht ist eine Hilfsansicht, die unabhängig von den Richtungen der Vorderansicht und Draufsicht der aktuellen Zeichnung bzw. des Zeichnungsbesitzers ausgerichtet werden kann. Sie ist besonders hilfreich, wenn Sie eine Ansicht eines Teils in einer bestimmten Richtung erstellen wollen.
So erzeugen Sie eine allgemeine Ansicht
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Setup auf Neue Std-Ansicht. Das Dialogfenster Ansichten hinzufügen wird geöffnet.
2. Der aktuelle Besitzer der Zeichnung, Richtg Vorn und Richtg Oben sind die Standardwerte. Der Standardwert für Maßstab ist der des aktuellen Blattes. Geben Sie ggf. neue Werte ein.
3. Wenn es in Ihrer 3D-Baugruppe Konfigurationen mit demselben Besitzer wie dem Ihrer Ansicht gibt:
Sie könnten im Dropdown-Menü Konfiguration eine Konfiguration auswählen, auf der Ihre neue Ansicht basieren soll.
Wenn Ihre Konfiguration eine Darstellungsliste umfasst, klicken Sie auf Darstellungsliste. Wählen Sie anschließend Nein, Einmal oder Immer, um festzulegen, ob die Darstellungsliste für die Ansicht übernommen werden soll.
4. Klicken Sie auf Richtung (unter Allgemeine Ansicht).
Im 3D-Darstellungsfenster:
Legen Sie per dynamischer Anzeige die Ansicht fest.
Oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, um die Ansichtsrichtung mit Messrichtung festzulegen.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Diese Richtung übernehmen.
5. Wählen Sie ein Profil aus.
6. Ziehen Sie die Platzhalter für die gewählten Ansichten an die gewünschte Stelle, und klicken Sie, um sie auf dem Blatt zu fixieren. Wenn Sie Ihre Ansichten an eine andere Stelle verschieben möchten, klicken Sie im Bereich Ansichten hinzufügen auf Ansichten neu positionieren.
7. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Jetzt kann die Ansicht mit dem Befehl Aktualisieren aktualisiert werden. Es besteht auch die Möglichkeit, erst weitere Ansichten hinzuzufügen und anschließend alle Ansichten gleichzeitig zu aktualisieren.