Anleitung > Erweiterte Funktionen und Themen > Analysieren > Messen > Abstände messen > Maximalabstand messen

Maximalabstand messen
Sie können den Maximalabstand zwischen Kanten oder Flächen in einer festgelegten Richtung messen. Sie können sowohl 2D- als auch 3D-Kanten auswählen.
So messen Sie einen Maximalabstand
1. Klicken Sie auf Analyse und anschließend in der Gruppe Messen auf den Pfeil neben Abstand.
2. Klicken Sie auf Maximalabstand. Die Dialogfenster Ausgabe messen und MaxAbst messen werden geöffnet.
3. Wählen Sie die Kanten oder Flächen aus, zwischen denen der Maximalabstand gemessen werden soll.
4. Geben Sie eine Messrichtung an.
5. Klicken Sie auf Berechnen.
Creo Elements/Direct 3D Access berechnet den Maximalabstand, und zeigt den gemessenen Abstand im Feld Abstandsausgabe an. Außerdem wird eine grafische Darstellung der Position des maximalen Abstands angezeigt.
*
Es ist nicht möglich, den Maximalabstand zwischen einem 3D-Punkt und einer Kante bzw. Fläche zu messen.