Anleitung > Erweiterte Funktionen und Themen > Analysieren > Messen > 2D- und 3D-Punkte messen > Maximalen 3D-Punkt messen

Maximalen 3D-Punkt messen
Sie können den maximalen 3D-Punkt von Kanten oder Flächen in einer festgelegten Richtung messen. Sie können sowohl 2D-Kanten als auch 3D-Kanten auswählen.
So messen Sie einen Maximalpunkt
1. Klicken Sie auf Analyse und anschließend in der Gruppe Messen auf den Pfeil neben Punkt.
2. Klicken Sie auf Maximalpunkt 3D. Die Dialogfenster Ausgabe messen und MaxPkt messen werden geöffnet.
3. Geben Sie an, für welche Kante oder Fläche der Maximalpunkt gemessen werden soll.
4. Geben Sie eine Messrichtung an.
5. Klicken Sie auf Berechnen.
Creo Elements/Direct 3D Access berechnet den 3D-Punkt und zeigt die gemessenen 3D-Koordinaten im Dialogfeld Ausgabe messen an. Außerdem wird eine grafische Darstellung der Position des ermittelten Punktes angezeigt.