Anleitung > Erweiterte Funktionen und Themen > Analysieren > Messen > 2D- und 3D-Punkte messen > 2D-Punkte messen

2D-Punkte messen
Sie können die Koordinaten eines 2D-Punkts auf der aktiven Arbeitsebene relativ zum Ursprung der Arbeitsebene im lokalen Koordinatensystem messen.
So messen Sie einen 2D-Punkt
1. Klicken Sie auf Analyse und anschließend in der Gruppe Messen auf den Pfeil neben Punkt.
2. Klicken Sie auf Punkt 2D. Das Dialogfeld Ausgabe messen wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf einen Punkt. Die gemessenen Koordinaten werden in den Feldern "U" und V" im Viewer angezeigt.
4. Sie können weitere Punkte anklicken oder auf klicken, um den Vorgang zu beenden.