Anleitung > Erweiterte Funktionen und Themen > Analysieren > Messen > 2D- und 3D-Punkte messen > 3D-Punkte messen

3D-Punkte messen
Es besteht die Möglichkeit, die Koordinaten von 3D-Punkten bezogen auf den Ursprung des globalen Koordinatensystems zu ermitteln.
So messen Sie 3D-Punkte
1. Klicken Sie auf Analyse und anschließend in der Gruppe Messen auf den Pfeil neben Punkt.
2. Klicken Sie auf Punkt 3D. Das Dialogfeld Ausgabe messen wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf einen Punkt. Die gemessenen Koordinaten werden in den Feldern "X", "Y" und "Z" im Viewer angezeigt.
4. Sie können weitere Punkte anklicken oder auf klicken, um den Vorgang zu beenden.