Anleitung > Erweiterte Funktionen und Themen > Analysieren > Messen > Achse messen > Senkrechte Achse einer Arbeitsebene messen

Senkrechte Achse einer Arbeitsebene messen
So messen Sie die senkrechte Achse einer Arbeitsebene
1. Klicken Sie auf Analyse und anschließend in der Gruppe Messen auf den Pfeil neben Richtung.
2. Klicken Sie auf 3D-Achse. Das Dialogfeld Ausgabe messen wird geöffnet.
3. Sie haben nun zwei Möglichkeiten, die senkrechte Achse zu messen:
Klicken Sie zum Auswählen der senkrechten Achse in positiver V-Richtung auf +Senkrecht.
Klicken Sie zum Auswählen der senkrechten Achse in negativer V-Richtung auf -Senkrecht.
4. Definieren Sie den Achsenpunkt, indem Sie eine U-Koordinate angeben. Der Viewer zeigt den Achsenpunkt (relativ zum Ursprung des globalen Koordinatensystems) und die Richtung in den beiden Sätzen der Felder X, Y und Z an.
5. Sie können auf weitere Messoptionen oder auf klicken, um den Vorgang abzuschließen.