Anleitung > Erweiterte Funktionen und Themen > Analysieren > Messen > Abstände messen > Umfang einer Fläche messen

Umfang einer Fläche messen
So messen Sie den Umfang einer Fläche
1. Klicken Sie auf Analyse und anschließend in der Gruppe Messen auf den Pfeil neben Abstand.
2. Klicken Sie auf Umfang. Die Dialogfenster Ausgabe messen und Abstand werden geöffnet.
3. Klicken Sie die gewünschte Fläche an. Der Umfang der Fläche wird im Feld Abstandsausgabe angezeigt.
*
Falls Sie versuchen, den Umfang einer zylindrischen Fläche zu messen, enthält das Ergebnis die Summe der Umfänge beider kreisförmigen Zylinderenden.
4. Sie können auf weitere Messoptionen oder auf klicken, um den Vorgang abzuschließen.