Anleitung > Erweiterte Funktionen und Themen > Analysieren > Messen > Abstände messen > Länge einer Kante messen

Länge einer Kante messen
So messen Sie die Länge einer Kante
1. Klicken Sie auf Analyse und anschließend in der Gruppe Messen auf den Pfeil neben Abstand.
2. Klicken Sie auf Kantenlänge. Die Dialogfenster Ausgabe messen und Abstand werden geöffnet.
3. Klicken Sie auf eine Objektkante. Die Länge der ausgewählten Kante wird im Feld Abstandsausgabe des Viewers angezeigt.
4. Sie können auf weitere Messoptionen oder auf klicken, um den Vorgang abzuschließen.