Anleitung > Erweiterte Funktionen und Themen > Analysieren > Messen > Abstände messen > Durchmesser messen

Durchmesser messen
So messen Sie den Durchmesser eines kreisförmigen Objekts
1. Klicken Sie auf Analyse und anschließend in der Gruppe Messen auf den Pfeil neben Rad / Durchm.
2. Klicken Sie auf Durchmesse. Die Dialogfenster Ausgabe messen und Abstand werden geöffnet.
3. Klicken Sie das kreisförmige Objekt (beispielsweise Bogen, Kreis, Zylinder) an. Der Durchmesser des Objekts wird im Feld Abstandsausgabe des Viewers angezeigt.
4. Sie können auf weitere Messoptionen oder auf klicken, um den Vorgang abzuschließen.