Anleitung > Erweiterte Funktionen und Themen > Analysieren > Messen > Achse messen > Achse eines Zylinders, Kegels oder Torus messen

Achse eines Zylinders, Kegels oder Torus messen
So messen Sie die Achse eines Zylinders, Kegels oder Torus
Sie können die Symmetrieachse eines Zylinders, Kegels oder Torus sowie teilweise und vollständige Zylinder, Kegel und Tori messen.
1. Klicken Sie auf Analyse und anschließend in der Gruppe Messen auf den Pfeil neben Richtung.
2. Klicken Sie auf 3D-Achse. Das Dialogfeld Ausgabe messen wird geöffnet.
3. Geben Sie die Zylinder-, Kegel- oder Torusfläche an. Die Achse wird im Viewer hervorgehoben.
4. Jetzt haben Sie zwei Möglichkeiten:
Wenn die Richtung der Achse korrekt ist, klicken Sie auf Akzeptieren.
Klicken Sie für die entgegengesetzte Richtung auf Umkehren.
Creo Elements/Direct 3D Access zeigt den Achsenpunkt und die Richtung in den beiden Sätzen der Felder X, Y und Z an.
Sie können auf weitere Messoptionen oder auf klicken, um den Vorgang abzuschließen.