Anleitung > Erweiterte Funktionen und Themen > Analysieren > Messen > Achse messen > Eine Achse der lokalen Arbeitsebenenachsen (U, V, W) messen

Eine Achse der lokalen Arbeitsebenenachsen (U, V, W) messen
So messen Sie eine der lokalen Arbeitsebenenachsen (U, V, W)
Diese Option misst eine der Achsen U, V, W und -U, -V, -W (die Achsen des lokalen Arbeitsebenenkoordinatensystems).
1. Klicken Sie auf Analyse und anschließend in der Gruppe Messen auf den Pfeil neben Richtung.
2. Klicken Sie auf 3D-Achse. Das Dialogfeld Ausgabe messen wird geöffnet.
3. Geben Sie ggf. eine neue Bezugsarbeitsebene an. Klicken Sie mit der rechten Maustaste ins Darstellungsfenster, und klicken Sie dann auf AE-System > Ref AE, und geben Sie eine Arbeitsebene an.
4. Klicken Sie auf U, V, W, -U, -V oder -W. Der Achsenpunkt (der Ursprung der Arbeitsebene relativ zum Ursprung des globalen Koordinatensystems) und die Richtung werden unter X, Y und Z im Viewer angezeigt.
5. Sie können auf weitere Messoptionen oder auf klicken, um den Vorgang abzuschließen.