Anleitung > Erweiterte Funktionen und Themen > Analysieren > Messen > Achse messen > Achse zwischen zwei Punkten messen

Achse zwischen zwei Punkten messen
So messen Sie die Achse zwischen zwei Punkten
1. Klicken Sie auf Analyse und anschließend in der Gruppe Messen auf den Pfeil neben Richtung.
2. Klicken Sie auf 3D-Achse. Das Dialogfeld Ausgabe messen wird geöffnet.
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Darstellungsfenster, und wählen Sie Zwei Punkte.
4. Geben Sie den Anfangspunkt an.
5. Geben Sie den Zielpunkt an. Im Viewer wird der Achsenpunkt (der erste Punkt relativ zum Ursprung des globalen Koordinatensystems) in den Feldern Y, Y und Z angezeigt.
6. Sie können auf weitere Messoptionen oder auf klicken, um den Vorgang abzuschließen.